15 декабря 2022 19:34
1096

В Тольятти избран новый председатель Городского Совета директоров

В Тольятти избран новый председатель Городского Совета директоров
Совет директоров возглавил Максим Соколов
Фото: Администрация Тольятти

15 декабря в Тольятти состоялось заседание Городского Совета директоров, на котором был представлен его новый председатель. Им стал президент АВТОВАЗа Максим Соколов, сообщает администрация города.

Впервые встреча руководителей крупнейших промпредприятий города прошла при участии главы Тольятти Николая Ренца.

«Очень отрадно, что все вы выразили желание работать в нашей дружной команде. Городской Совет директоров уже достаточно давно не собирался. И мы решили, что было бы не лишним рассказать руководителям наших крупных предприятий о том, что представляет из себя Тольятти сегодня, над чем мы работаем и какие у нас планы, — обратился к собравшимся Ренц. — Нам важно ваше мнение, потому что за вами стоят многотысячные трудовые коллективы. Вы, по сути дела, формируете городскую среду с точки зрения благосостояния, социального самочувствия жителей. Со своей стороны мы должны обеспечить бесперебойное и качественное функционирование всей социальной инфраструктуры города. И, безусловно, для нас очень важна ваша оценка».

Члены совещательного органа не стали отступать от многолетней традиции и доверили возглавить Совет президенту АО «АВТОВАЗ» Максиму Соколову.

«Спасибо вам за доверие персонально ко мне и самое главное — к команде АВТОВАЗа не только как к одному из крупнейших предприятий Тольятти, но и как к флагману российского автопрома. Со своей стороны будем с гордостью и ответственностью нести эту почетную миссию. Спасибо вам за возможность консолидировать усилия городского бизнес-сообщества для решения насущных проблем Тольятти, поддержки и взаимодействия, в том числе с администрацией», – отметил Соколов.

В рамках повестки заседания Николай Ренц рассказал участникам Совета о социально-экономической ситуации в Тольятти за 2021- 2022 годы и представил планы на 2023 год.

Одним из важных вопросов во время обсуждения стала безопасность учебных заведений. Они оснащены системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, которые нужно модернизировать. Это требует существенных финансовых затрат, в связи с чем на обсуждение членов Совета директоров был вынесен вопрос об организации оказания шефской помощи образовательным учреждениям города. Многие предприятия уже практикуют подобную поддержку, однако под крыло благотворителей попадают далеко не все. А потому членам Совета было предложено рассмотреть такую возможность и взять шефство над конкретными учреждениями, которые в этом нуждаются.

По предложению Максима Соколова для более эффективного взаимодействия и решения озвученных вопросов заседания Городского Совета директоров Тольятти теперь будут проводиться чаще – не менее четырех раз в год. Следующая встреча запланирована на конец первого квартала 2023 года и по инициативе председателя Совета пройдет на АВТОВАЗе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: