В Тольятти хотят построить 35-этажный дом

03 августа 22:13
 1154

В Тольятти компания «Альянс Инвест» обратилась к администрации с заявкой на смену зонирования участка в Центральном районе города. Это позволит фирме строить жилые высотки до 35 этажей вместо разрешенных 12 этажей. Соответствующее постановление администрации опубликовано 31 июля 2018 года, пишет «СО-Онлайн».

На данный момент «Альянс Инвест» уже возводит на этой территории ЖК «Юность-2» высотой 12 этажей. Площадка расположена в Тольятти в границах ул. Горького, Ленина, Октябрьской и Комсомольской. Ее площадь составляет 13193 кв. м, кадастровая стоимость — 23,7 млн рублей.

Согласно правилам землепользования и застройки Тольятти, этот участок находится в территориальной зоне Ц-4, предназначенной для строительства стадионов, дворцов спорта, тренировочных центров и других спортивных объектов. Также здесь можно возводить надземные и подземные стоянки, инженерные сети. Условно разрешено строить гостиницы, административные и офисные здания.

По всей видимости, теперь застройщик планирует повышать этажность застройки. Компания обратилась в мэрию Тольятти с просьбой сменить зонирование участка на Ж-4. Это зона предполагает строительство жилых высоток до 35 этажей.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Это выгодно для строителя, но плохо для людей. Муравейник, двор-парковка и прочие прелести. Даже 10 этажей это много. Люди потом мучаются, забиваются мусоропроводы, парковки на всех не хватает, во дворе нечего делать. На 35 этажей мне кажется уже полюбому должно быть принято строительство подземного паркинга. А вообще конечно старый город уплотнять не очень хорошо, там узкие улицы, а все сейчас хотят иметь машины. Пробки будут со временем расти. Строили бы лучше за Московским проспектом, учитывая многие вещи, анализируя специалистами исследователями по транспорту, социологии и т.д. И дома надо делать для людей. Не так, чтобы выжать максимум денег себе. А сделать себе имя на хороших домах и брать деньги количеством. Из новостройки хочется переехать в хорошую вторичку. Потому что ужасная слышимость, для отмазки посажены маленькие деревья, многие из которых сохнут и погибают в итоге. Кругом сплошная парковка и одна небольшая дешевая детская площадка. Конечно находятся люди которые покупают и вроде бы довольны, доволен и строитель и всё хорошо. Но в масштабах города это болезнь, которую потом лечить очень трудно. Но об этом никто не думает.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: