7 сентября 2017 14:52
590

В Тольятти хотят провести этап международных соревнований Formula Student SAE

В Тольятти хотят провести этап международных соревнований Formula Student SAE

В 2018 году в Тольятти может состояться официальный российский этап международных соревнований Formula Student SAE, сообщает городская администрация.

Наш город посетил главный судья по дизайну (техническим решениям) соревнований Патрик Кларк. Он встретился с главой города Сергеем Анташевым и ректором Тольяттинского госуниверситета Михаилом Кришталом. Напомним, команда ТГУ Togliatti Racing Team неоднократно участвовала в международных этапах Formula Student.

В рамках своего визита Патрик Кларк осмотрел возможную площадку для проведения соревнований — трассу в Парковом комплексе истории техники К.Г. Сахарова. Помимо этого он оценил мастерские, где создаются болиды команды Togliatti Racing Team.

На встрече в администрации участники отметили: чтобы успешно организовать мероприятие подобного масштаба, понадобится целая группа специалистов из администрации, университета, предприятий, силовых структур, госучреждений.

«Мы за такой проект, городу это очень нужно, — подчеркнул Сергей Анташев. — «Формула Студент» позволяет решать задачи по созданию в Тольятти инжинирингового центра мирового уровня. Проведение международных соревнований, безусловно, будет вписываться в стратегию развития города, привлечёт внимание молодёжи и положительно повлияет на имидж и Тольятти, и Тольяттинского государственного университета».

Градоначальник отметил, что лично проведет переговоры с губернатором Самарской области и руководством АВТОВАЗа, а также предложил привлечь для участия в соревнованиях команды из городов-побратимов.

Александр Бобровский, заместитель ректора, директор института машиностроения ТГУ, руководитель проекта FormulaStudent в Тольятти:

«Наличие такого проекта в университете, в городе является чрезвычайно престижным. Это говорит о высоком уровне инженерной подготовки студентов. В нашей стране около 20 университетов включены в движение Formula Student, однако сам процесс создания болидов очень сложный, и его могут потянуть пока не более десятка ВУЗов. ТГУ является одним из тех, кто стоял у истоков проекта, и в настоящее время мы входим в лидирующую группу. Для нас это отличная новость, если в России будет собственный этап соревнований, где мы сможем выступать и обмениваться опытом».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: