28 апреля 2023 08:09
792
4

В Тольятти хотят вернуть вытрезвители

В Тольятти хотят вернуть вытрезвители
В 18 регионах нашей страны вытрезвители уже созданы
Фото: pixabay.com

Депутаты Тольятти выступили с инициативой по возрождению специализированных организаций помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения. Или чуть проще – вытрезвителей.

Соответствующее предложение в форме обращения в правительство Самарской области и Губернскую думу было поддержано депутатским корпусом на прошедшем заседании. Обращение составлено таким образом, чтобы после соответствующего обсуждения, был разработан и принят закон Самарской области «О порядке создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения». В думе Тольятти при обсуждении прозвучали все доводы «за» и «против», последних оказались существенно меньше, сообщает пресс-служба городского парламента.

Отмечается, что на законодательном уровне ни о каких тотальных запретах потребления спиртного речи не идёт, однако следует обеспечить безопасность лиц, которые могут в состоянии опьянения стать жертвами преступлений, получить травмы или сами натворить различных противоправных дел.

Поэтому и предлагается, как один из механизмов реализации государственной политики по профилактике алкоголизации населения возродить соответствующие учреждения, куда бы полицейские патрули или дружинники могли доставлять нетрезвых граждан. Но самостоятельно на уровне муниципалитета это сделать не получится. Данные полномочия относятся к органам государственной власти субъекта РФ.

Поэтому для запуска процесса создания таких специализированных организаций, в том числе, на основе государственно-частного или муниципально-частного партнерства тольяттинские депутаты и приняли данное обращение.

Отмечается, что в 18 регионах нашей страны уже созданы подобные учреждение, а ещё в 29 процесс идёт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Не пробовали закрывать Пивные магазины? В Тольятти только более 800 магазинов разливного Пива. По Самарской области около 5000 тысяч пивных разливух, не считая разливаек водки и продажи фанфуриков типа боярошника и медспирта.

    1. С пива, в канаве не валяются! Они пьют совсем другое.Это и дешевле и эффект гарантирован.

  2. Да понятно всё. Ни о какой заботе о людях конечно речи не идёт. У нас это сейчас не принято. Всё сводится к тому, что зря пропадает колоссальный источник доходов в казну и карманы чиновников. Вот и вся недолга.

  3. Проще ограничивать продажи отравы! Сейчас на улицах не так уж и много пьяных. Если только собирать быдло орущее по ночам в дворах и после вытрезвления с метлой на 15 суток,то это разумное решение!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: