12 мая 11:04
376

В Тольятти коммунальщики начали чистить скважины молниями

В Тольятти коммунальщики начали чистить скважины молниями

Специалисты «РКС-Тольятти» вернули к работе артезианскую скважину и протестировали новое оборудование для работы на большой глубине.

Эксперимент с новым аппаратом от компании «ЗЕВС» решили провести в полевых условиях — в одной из скважин, которая с 2017 года находилась в длительном запасе. Фильтр на ней сильно забился, чистки обычным оборудованием хватало на короткий срок и приходилось тратить на обслуживание много времени и ресурсов.

«Снаряд опустили на глубину 100 метров и там с помощью высокотехнологичных электрогидроимпульсов словно маленькими, но сильными молниями очистили зону фильтрации от отложений. Затем все лишнее с помощью спецоборудования подняли на поверхность», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

За работой наблюдали специалисты «РКС-Самара», «Ульяновскоблводоканал», а также опыт перенимали представители служб водоканала из Воронежа и Рязани.

В ближайшее время специалисты «РКС-Тольятти» установят на скважине водоподъемную колонну и насосный агрегат и будут проверять, насколько эффективно «водопроводный громовержец» вычистил фильтры, помогло ли это повысить мощность и снизить энергозатраты. По результатам испытаний будут принимать решение: возможно, обновленную скважину сразу введут в эксплуатацию, а водопроводного «Зевса» возьмут в штат на постоянную работу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: