9 сентября 2022 19:47
675

В Тольятти коммунальщики привезли туалет к дому-грязнуле

В Тольятти коммунальщики привезли туалет к дому-грязнуле

По предметам, которые становятся причиной засоров, работники «РКС-Тольятти» безошибочно определяют время года. В канун новогодних праздников из труб достают все составляющие салата оливье, после нового года – сам салат оливье, а в конце лета — начале осени – всевозможные дары садово-огородных участков: от яблочных очисток, шкурок и косточек винограда до огурцов и арбузных корок. Для аварийных бригад цеха эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения сезон бахчевых и огурцов в самом разгаре.

Как жители проталкивают в унитаз и раковины арбузные корки, овощи и фрукты, сколько тратят на это усилий, и почему нельзя их выкинуть в мусорное ведро – остаётся загадкой. Зато ни для кого не секрет, почему у таких жителей постоянно забивается канализация: именно мусор становится причиной засоров.

В этот раз работники «РКС-Тольятти» напомнили правила пользования канализацией жителям очередного дома-грязнули. По адресу ул. 50 лет Октября, 53 только в этом году аварийные бригады выезжали уже 7 раз. В этот раз прибыли без вызова, но с наглядной агитацией: деревянным туалетом, которым придётся пользоваться, если сети канализации выйдут из строя из-за постоянных нарушений, и яркими плакатами.

Любопытно, что в этот раз развернулась дискуссия между жителями дома. Проживающие на нижних этажах поддерживали инициативу «РКС-Тольятти» и сами были готовы каждому жителю верхних этажей объяснить, кто и в чём не прав. Но жители верхних этажей убеждали, что лично они ни в чём не виноваты, а нарушает правила кто-то другой.

Кто бы ни был тем самым злодеем, спускающим в канализацию мусор, страдают от этого все жильцы. Акцию ресурсоснабжающая компания проводит для самих жителей, для всего города. Каждый имеет право и должен жить в чистом пространстве. Для этого надо начать с малого: помнить и соблюдать правила пользования канализацией.

Что ни в коем случае нельзя смывать в унитаз, ванну и раковину:

1. Влажные салфетки и средства личной гигиены, любой нетканый материал.
2. Жир, оставшийся от приготовления пищи. Его нужно убрать бумажной салфеткой и выкинуть в мусорное ведро.
3. Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайную заварку и т.д.
4. Средства контрацепции.
5. Подгузники.
6. Тряпки (даже самые маленькие).
7. Бумагу.
8. Строительный и бытовой мусор.
9. Гранулы для кошачьих лотков.
10. Лекарства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: