29 июля 19:04
5729
1

В Тольятти коронавирусом переболели почти 15 тысяч человек

Ранее: В Самарской области впервые выявлено больше 400 случаев коронавируса за сутки. 29.07.2021
Далее: За сутки в Самарской области выявлено 453 случая коронавируса. 30.07.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1537)
В Тольятти коронавирусом переболели почти 15 тысяч человек

По данным на 27 июля, общее количество переболевших COVID-19 в Тольятти достигло 14760 человек, или 19,7% от всех заболевших в регионе. Статистику озвучили в среду на заседании городского оперштаба. Отметим, 28 и 29 июля в городе были выявлены еще 48 и 77 случаев соответственно.

На протяжении четырех недель в Тольятти отмечается рост заболеваемости (за прошедшую неделю он составил 22,8%). Основной вклад в структуру заболеваемости вносят работники промышленных предприятий, торговли и сферы услуг, а также неработающее население, сообщил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Алексей Кузнецов.

Из-за роста заболеваемости были усилены контрольные мероприятия в общественном транспорте, организациях торговли и общепита. С этого момента по фактам выявленных нарушений собрано 108 материалов, составлено 88 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В общественный транспорт не допущено 2107 человек без масок, составлено 6 протоколов в отношении водителей и 12 в отношении пассажиров. Судами наложено штрафов на сумму свыше 400 тыс. руб.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся 10 протоколов по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Повторное несоблюдение ограничительных мер грозит организациям-нарушителям приостановкой деятельности на срок до 90 суток. Сотрудниками полиции с начала пандемии составлено 6 439 протоколов. Сумма наложенных штрафов превысила 2 млн руб.

«Пример Тольятти показывает, что эффективная работа по контролю за соблюдением ограничительных мер в условиях борьбы с коронавирусом возможна только в тесном взаимодействии местной администрации и правоохранительных органов. В городе развернута последовательная и системная работа. Безусловно, это отражается на результатах. Мы видим, что в Тольятти ситуация с распространением коронавируса чуть лучше, чем в столице региона, — подчеркнул заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. — Тем не менее, не все организации и предприятия соблюдают установленные требования. Отсюда, вероятно, прирост заболеваемости в сфере торговли и услуг. Давайте проанализируем составленные ранее материалы, повторно пройдем объекты, в отношении которых были вынесены предупреждения. Важно, чтобы люди понимали: за нарушение ограничительных мер может наступить серьезная ответственность. Мы каждый день прибавляем несколько десятков человек заболевших. Это очень опасная тенденция.

Фетисов отметил, что в регионе наблюдается рост заболеваемости COVID-19 среди работников жилищно-коммунальной сферы. Поэтому городской штаб Тольятти берет вакцинацию этой категории работников на особый контроль. Причем, в разрезе не только управляющих компаний, но и ресурсоснабжающих организаций. Тем более, ситуация здесь, не исключено, может стать по-настоящему тревожной.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Одними масками не отделаться!
    Где регулярное проведение противовирусных мероприятий?
    Зачем надеяться, что вирус сам по себе исчезнет?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: