7 февраля 2023 14:49
1723
10

В Тольятти купят новые автобусы и заинтересуют работой водителей

В Тольятти купят новые автобусы и заинтересуют работой водителей
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти увеличат количество пассажирских автобусов, а водителей постараются увлечь новыми преференциями. Вопрос работы городского пассажирского транспорта обсуждали губернатор Дмитрий Азаров и глава Тольятти Николай Ренц на оперативном совещании в региональном правительстве.

Градоначальник отметил среди основных проблем изношенность подвижного состава, потребность в дополнительном транспорте и дефицит водителей в связи недостаточным уровнем заработной платы. Есть готовые автобусы, которые зачастую просто не могут выйти на линию.

«Мы предпринимаем необходимые усилия – увеличиваем финансирование муниципальных транспортных предприятий на 20%, это позволит поднять уровень зарплат. Нам нужно наращивать количество транспорта. В этом году благодаря вашей поддержке, Дмитрий Игоревич, мы 19 автобусов покупаем», – сообщил Ренц.

Губернатор акцентировал внимание главы города на важность решения кадрового вопроса в транспортных предприятиях и выработке дополнительных мер, которые позволят привлекать специалистов. Глава региона поручил министр транспорта и автомобильных дорог региона Ивану Пивкину совместно с администрацией Тольятти отработать вопрос, используя опыт Самары.

«Удержать и не потерять водителей – важнейший и первостепенный вопрос. Посмотрите, что делают в Самаре. Елена Владимировна Лапушкина провела большую кампанию. Мы с ней проговаривали, я ей присылал примеры московские, как там приглашают на работу водителей – первоочередное устройство детей в детские сады, помощь в подготовке и переподготовке, общежитие, – сказал Дмитрий Азаров Николаю Ренцу. – Посмотрите – это не только зарплата, это комплексная история. Думайте, какие преференции люди могут иметь. Надо, чтобы эта информация в городе была наглядно представлена. Из регионального бюджета мы это направление поддерживаем и будем поддерживать и дальше».

Добавим, во время совещания поднимался вопрос работы нескольких маршрутов в городе.

На отсутствие четкого расписания движения автобусов по маршруту №303 пожаловались жители Тольятти и Подстепок. Перевозчиком заявлен интервал движения 5-10 минут. Однако проверка, проведенная областным минтрансом, подтвердила, что график не соблюдается.

«Перевозчику ИП Ганин направлено требование о соблюдении расписания и введении дополнительных рейсов на маршруте или замене подвижного состава на более вместительный», – сообщил Иван Пивкин.

По просьбе жителей продлены маршруты №313 и 314, следующие по направлению поселок Приморский – Тольятти. На перевозках пассажиров задействовано 82 единицы транспорта, интервал движения составляет 10 минут. Уже в этом месяце пройдет очередная проверка перевозчика ООО «Тандем», работающего на этих маршрутах.

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Маршрутки в утиль, и всё будет нормально!

    1. Это лично для тебя будет нормально, а другим плохо… Часто маршрутки очень выручают, когда нужно быстро добраться до места назначения. У маршруток интервал движения больше чем у автобусов и троллейбусов. Опоздал скажем на автобус, сел в маршрутку, быстро доехал до места. Следующий автобус так быстро не сможет подъехать. Предположим все маршрутки убрали, тогда необходимо будет увеличить количество автобусов и троллейбусов на маршрутах. Пустить на маршруты автобусы, где ходили исключительно только маршрутки. Если не будет маршруток, плохо будет.

      1. Кто никуда не спешит,тот никуда не опаздывает! «Душегубки» совершенное зло! 100%

        1. …а лучшее больше троллейбусов!

        2. Конечно, это ты про тех людей у которых личный автомобиль… А тогда попробуй доехать из одного района в другой, не на машине, маршрутка быстрее довезёт.

          1. «душегубка» — зло и это неоспоримо! опасность пассажиров, «фиксатые» водители, неуплата налогов в бюджет и это только малая доля негатива!

  2. Давно пора обратить внимание на никудышную работу транспорта. Только портки надо снимать заранее, когда едва захотелось, а не когда уже обвалился весь с ног до головы.

  3. 19 автобусов для Тольятти капля в море! Положение с общественным транспортом близко к критическому!

    1. Согласен! 100%

  4. С транспортом у нас беда, мне 326-ая маршрутка вообще в кошмарах снится!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: