22 ноября 2017 16:45
598

В Тольятти лекарства планируют делать еще на одном заводе

В Тольятти лекарства планируют делать еще на одном заводе

Экспертный совет особой экономической зоны «Тольятти» одобрил реализацию нового фармацевтического проекта.

Сегодня на заседании совета была рассмотрена заявка ООО «Мабскейл». Фирма планирует создать производство по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм.

Отмечается, что свое присутствие в особой экономической зоне расширяет уже работающий здесь инвестор — компания «Озон Фармацевтика». Новый проект нацелен не только на изготовление лекарственных препаратов, но и сырья для них, сообщили в областном правительстве.

Объем инвестиций в новый проект оценивается почти в 500 млн рублей. Число заявленных рабочих мест – 50. Новые предприятие будет построено на участке 5,19 га рядом с работающим заводом «Озон Фарм». Отметим, что инвестор планирует через 6 лет после начала работы в ОЭЗ занять 30-35 % доступного рынка.

ООО «Мабскейл» станет вторым предприятием в ОЭЗ «Тольятти», представляющим фармацевтическую отрасль, и девятым предприятием на площадке, не связанным с производством автокомпонентов. Начало строительства завода запланировано на 2020 г., запуск предприятия ожидается в 2024 г.

«С учетом компании «Мабскейл» число резидентов ОЭЗ «Тольятти» достигнет 20. Я считаю важной оценкой нашей работы – решение инвестора о реализации второго проекта в ОЭЗ сразу же после запуска первого. Это значит, что наша площадка смогла зарекомендовать себя с лучшей стороны. С учетом вложений компании «Мабскейл» общий объем инвестиций в ОЭЗ составит почти 23,7 млрд рублей, число заявленных рабочих мест вырастет до 5 662» — рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: