8 декабря 2022 15:06
557
1

В Тольятти модернизируют сети наружного освещения

В Тольятти модернизируют сети наружного освещения
Устанавливаются современные энергоэффективные светильники
Фото: Администрация Тольятти

На улицах Тольятти продолжается работа по замене осветительных приборов старого образца на современные энергоэффективные светильники. Эти мероприятия проводит муниципальная компания АО «ПО КХ г.о. Тольятти», в ведении которой находятся сети наружного освещения Центрального и Комсомольского районов.

Данная работа была начата в прошлом году по поручению главы Тольятти Николая Ренца. На первом этапе энергетики полностью обновили освещение на территории Жигулевского моря. В результате на улицах микрорайона стало светлее, при этом сам свет благодаря современным технологиям и выверенным расчетам оказался более мягким и качественным. В начале декабря нынешнего года АО «ПО КХ г.о. Тольятти» завершило работы по модернизации наружного освещения на ул. Новозаводской. Силами сотрудников компании на ключевой транспортной артерии северного промышленного узла было заменено свыше 300 светильников. Современные осветительные приборы на сумму 8 млн рублей энергетики приобрели на тольяттинском предприятии «Луч», сообщает администрация города.

«Для тех, кто в тёмное время суток передвигается по ул. Новозаводской, разница очевидна. Исчезли неосвещенные полосы между световыми опорами, сам свет стал значительно более ровным. Очень важный приём — установка более мощных светильников на перекрёстках и пешеходных переходах. Это создаёт лучшую видимость для водителей, снижает аварийность и риск наезда на пешеходов. Немаловажное значение имеет и энергоэффективность новых осветительных приборов. Для сравнения: если старый светильник потреблял 400 Вт, то новые светильники потребляют от 80 до 95 Вт, в зависимости от места установки. Но при этом качество освещения, световой поток и освещённость поверхности значительно лучше, а лампы не ослепляют водителей», — оценил результат проведенной работы глава Тольятти Николай Ренц.

По словам главы города, модернизация сетей наружного освещения будет продолжена.

«К 8 Марта руководство АО «ПО КХ г.о.Тольятти» в лице генерального директора Крымцева Сергея Семёновича пообещало провести подобную реконструкцию на ул. Баныкина, а ко Дню города — на ул. Мира. Аналогичные работы проведем и на других улицах города», — подчеркнул Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Где то меняют светильники, а в Шлюзовом, на ул.Куйбышева нет и не было ни одного столба освещения. От слова совсем. И это при наличии на улице остановочных павильонов и пешеходного перехода. Видимо ждут очередных ЧП.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: