13 сентября 2016 16:02
2654

В Тольятти могут начать производство компонентов автомобилей для правительства

В Тольятти могут начать производство компонентов автомобилей для правительства

В технопарке «Жигулевская долина» состоялась конференция для поставщиков автокомпонентов, посвященная пилотному проекту «Единая модульная платформа», целью которого является разработка и постановка на производство отечественных автомобилей для первых лиц страны, а также лиц, подлежащих государственной охране. Исполнителем госзаказа определен государственный научный центр ФГУП «НАМИ», который выступил организатором конференции.

В мероприятии приняли участие представители более 50 компаний Самарской области, занятых в производстве автокомпонентов, в том числе резиденты ОЭЗ «Тольятти». Директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и его коллеги познакомили участников с проектом ЕМП, а руководитель управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко рассказал о возможностях площадки экономической зоны. Он также поделился историями успеха предприятий, ставших резидентами ОЭЗ и уже выпускающих свою продукцию, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Проект ЕМП вызвал интерес у участников конференции. Во второй половине дня состоялись двусторонние встречи руководства ФГУП «НАМИ» с потенциальными поставщиками компонентов для правительственных авто. В их числе могут оказаться компании-резиденты ОЭЗ «Тольятти», которые являются российскими представителями ведущих мировых брендов в своих направлениях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: