7 июля 2023 12:58
1574

В Тольятти могут ввести в эксплуатацию 20-летний недостроенный дом

Власти Тольятти пытаются разобраться с недостроенным домом на улице Советской. Этот объект простаивает более 20 лет.

В городскую думу был представлен пакет документов для внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Они позволят завершить строительство на данной территории.

Ситуация обсуждалась на комиссии по муниципальному имуществу и на заседании думы. Большинство депутатов сочли благоразумными доводы в пользу принятия решения о смене территориальной зоны для земельного участка, на котором расположен дом, и поддержали предложение, позволяющее уменьшить количество недостроев хотя бы на один объект, сообщили в пресс-службе гордумы.

Дом возводился в конце 90-х, но строительство не было завершено. В тот период разрешение на строительство имелось, а на этом месте должен был появиться дом блокированной застройки. Сегодня это объект незавершенного строительства 73% готовности.

Инициаторы внесения изменений в ПЗЗ готовы довести его до ума в виде многоквартирного жилого дома с подземной парковкой. Хоть объект и простоял много лет без эксплуатации, он хорошо сохранился благодаря тому, что был достроен до крыши, качественно законсервирован, обнесен забором, а посторонние не могли проникнуть в здание.

Руководитель департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов рассказал о том, что площадь дома составляет 5 тыс. кв. м, имеется подземная парковка площадью 2 тыс. кв. м., кроме того, наземная парковка предполагает размещение 60 автомобилей. Всего в доме 56 квартир.

«Для того чтобы ввести его в эксплуатацию, нужно привести в соответствие с действующими нормами», — отметил Игорь Квасов.

Одним из мотивов принятия положительного решения также можно считать и дополнительные квадратные метры жилья. Как известно, этот показатель имеет не последнее значение для развития города. В данном же случае решается еще одна проблема – вместо надоевшего недостроя появится жилой дом. Тем более, депутаты выходили с различными инициативами, нацеленными на сокращение количества заброшенных или незавершенных строительством объектов.

В итоге большинством голосов депутаты приняли решение, устанавливающее для земельного участка под домом на улице Советской территориальную зону Ж-3 «Зона среднеэтажной жилой застройки». Также отмечено, что изменение границ территориальных зон не противоречит действующему Генеральному плану городского округа Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: