27 февраля 2020 17:08
371

В Тольятти молодые семьи получают выплаты на жилье

В Тольятти молодые семьи получают выплаты на жилье

В четверг, 27 февраля в администрации Автозаводского района Тольятти состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья семьям из Тольятти.

Среди них – многодетные родители Анна и Дмитрий Фроловы.

«Мы стояли в очереди на получение свидетельства чуть больше года. Благодаря губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову и главе Тольятти Сергею Александровичу Анташеву на программу были выделены дополнительные средства, именно поэтому нам удалось так быстро получить долгожданную выплату.  У нас четверо детей и для нас было жизненно важно увеличить метраж нашей жилплощади. Мы очень благодарны городу за такую помощь!» – говорит Анна Фролова.

Сейчас в Тольятти в очереди на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий насчитывается 5779 молодых семей.

«Обеспечение жильем молодых семей – одна из наших приоритетных задач. В течение 2019 года мы провели большую работу на федеральном и областном уровне, чтобы добиться увеличения финансирования по этому социально значимому направлению. В решении вопроса нас поддержал глава региона Дмитрий Игоревич Азаров. В результате  в бюджете г.о. Тольятти в 2020 году на поддержку молодых семей предусмотрены средства в размере 131,8 млн рублей. С учетом областного и федерального финансирования, этих средств достаточно, чтобы обеспечить социальными выплатами 664 молодые семьи.  Для сравнения — в 2019 году обладателями социальных выплат на жилье стали 205 тольяттинских семей», — подчеркнул Сергей Анташев.

Информацию о получении выплат можно получить по телефонам:

Автозаводский район: 54-36-75

Центральный район: 54-43-92

Комсомольский район:54-44-44, внутр. 3483.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: