7 июня 19:52
1807

В Тольятти на фасаде дома создают мурал в благодарность врачам

Ранее: В Самарской области коронавирусом заболели еще 88 человек, двое умерли. 07.06.2020
Далее: В Самарской области еще 24 человека вылечились от коронавируса. 08.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (797)
В Тольятти на фасаде дома создают мурал в благодарность врачам

В Тольятти на фасаде девятиэтажки №16 на улице Свердлова рисуют мурал, посвященный врачам, которые сейчас борются с эпидемией коронавируса. Уже видны очертания будущего рисунка. На нем изображен врач, который держит сердце с изображением границ Самарской области, и надписью «Спасибо, мы ценим». Такой же мурал появился в Самаре на фасаде дома по адресу: ул. Ново-Садовая, 200.

Идея создания рисунков на фасадах домой появилась у резидентов арт-кластера «Таврида» в Самарской области Татьяны Захаровой, Ольги Ситниковой и активистов Самарского Союза Молодежи еще в апреле. Со своим предложением они обратились к губернатору Дмитрию Азарову, которое он поддержал.

«Врач – это одна из самых уважаемых и героических профессий, но сегодня, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, общество посмотрело на них с новой стороны. Медицинские работники самого разного уровня проявляют самый настоящий героизм, ежедневно борются за жизнь людей. Самое меньшее, что мы можем сделать – это сказать им спасибо», — рассказывает председатель Самарского союза молодежи Анастасия Софьина.

Средства на создание рисунков на фасадах домов выделили представители бизнес-сообщества региона. Авторы и исполнители рисунков – художники, которые в 2018 году нарисовали мурал в честь победы сборный России по футболу в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мурал в Тольятти будет готов в течение двух недель.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: