22 апреля 14:14
503

В Тольятти на Коммунальной началось фрезерование дороги

В Тольятти на Коммунальной началось фрезерование дороги
В городе стартовала активная фаза ремонта дорог
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти приступили к активной фазе дорожного ремонта. На прошлой неделе на улице Коммунальной началось фрезерование верхнего слоя. Сегодня на этом участке работает 35 человек и около 20 единиц техники, сообщили в администрации.

«Параллельно с фрезерованием дорожного полотна, идет очистка проезжей части от гранулята. Это необходимо для того, чтобы избежать аварийных ситуаций и улучшить сцепление с дорогой. После окончания работ по срезу старого слоя, мы будем укладывать новый состав, он гораздо плотнее и имеет больший срок эксплуатации», — рассказал начальник участка компании ООО «БСК» Михаил Михайлин.

После фрезерования на улице Коммунальной планируется сделать ямочный ремонт, укладку выравнивающего слоя и замену бортового камня. Общая сумма работ на этом участке составит около 150 миллионов рублей.

«С этапа укладки выравнивающего слоя мы еженедельно привлекаем общественников для мониторинга работ. Эта практика не новая, мы так делаем каждый год, в основном по четвергам. Мы приглашаем на наши рабочие совещания представителей ОНФ, ТОС, депутатов и других заинтересованных лиц», — рассказал главный специалист департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Константин Ильченко.

В этом году в городе отремонтируют девять участков дорог на общую сумму около 700 млн рублей. Работы проводят в рамках  нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Согласно контрактам, ремонт всех дорог должен завершится не позднее 1 октября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: