15 сентября 2016 10:38
2860

В Тольятти на «Лада-Арене» чествовали олимпийских чемпионок Рио

В Тольятти на «Лада-Арене» чествовали олимпийских чемпионок Рио

14 сентября на «Лада-Арене» прошло грандиозное мероприятие «Тольятти – наш дом», во время которого горожане и первые лица региона поздравляли наших олимпийских чемпионок — гандболисток «Лады».

После поздравления от губернатора Николая Меркушкина, с ответной речью на мероприятии выступила капитан сборной Ирина Близнова. Не скрывая, что волнуется, тоже подобрала, тем не менее, нужные и теплые слова. Сказала спасибо за поддержку в далеком и долгом бою. За стойкую надежду и веру в гандболисток, невзирая на валидольный характер всех игр. За то, что соотечественники мысленно были в Бразилии вместе с командой, которая, находясь за тысячи километров от дома, чувствовала поддержку земляков. Девушки, со слов Ирины, испытывают чувство гордости за то, что прославили самарскую землю и город Тольятти. По ощущениям спортсменки, в золотой олимпийской медали, завоеванной гандбольной сборной в Рио, есть и частичка веры в успех горожан. Конечная фраза Близновой («Спасибо за праздник!») утонула в овациях трибун, пишет пресс-служба гандбольного клуба.

Всех четверых олимпийских чемпионок из «Лады», а также их клубного наставника и тренера сборной Левона Акопяна губернатор наградил знаками отличия «За заслуги перед Самарской областью». Напомнил при этом, что основная часть почестей, отданных героям Игр-2016, включая премирование крупной суммой денежных средств, уже позади. Из уст главы региона прозвучало обещание в ближайшее время выписать солидные премии, от 200 тысяч до миллиона рублей, преимущественно тем гандбольным специалистам, которые в Тольятти работают с детьми. Чтобы, как он выразился, «основа, которая здесь создана для развития гандбола, стала бы еще прочней».

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Самарской области Николай Иванович наградил почетными грамотами губернатора директора ГК «ЛАДА» Расула Батталова, руководителя КСДЮСШОР «Олимп» Андрея Степанова и трех гандбольных тренеров – Алексея Жаворонкова, Нину Савинову и Игоря Шкробота.

Чуть позже стало известно о том, что президент ОАО «АвтоВАЗ», председатель совета директоров ГК «Лада» Николя Мор, который объявил о решении компании презентовать всем четверым чемпионкам из тольяттинского клуба по автомобилю «LADA XRAY». В концертной части яркого и незабываемого шоу заслуженный артист страны Лев Лещенко подарил многотысячному залу свыше полутора десятков своих гениальных нетленных хитов.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: