30 апреля 2022 12:05
4392
1

В Тольятти на месте бывшего хлебозавода построят дома

В Тольятти на улице Матросова, 13 планируется построить новые многоэтажные дома. После обращения собственника земельного участка, в апреле гордума приняла решение об исключении зоны охраны объектов культурного наследия из карты зон с особыми условиями использования. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Тольятти представила проект решения по данному вопросу, сообщает пресс-служба гордумы.

Ранее на этой территории Комсомольского района несколько десятилетий работал хлебозавод. Довольно продолжительное время он был включен в реестр памятников истории и культуры. В двухтысячные годы пищевое производство было остановлено. Здание предприятия долго простаивало. После чего его сначала исключили из упомянутого реестра, затем и вовсе незаметно снесли.

Участок, где располагался хлебозавод, площадью чуть менее 11,5 тысяч квадратных метров с 2019 года принадлежит компании ЗАО «Волга-девелопмент». Представитель организации в ходе обсуждения не скрывал, что территория будет застроена жильём. Относительно объёмов жилищного строительства, компании-застройщика, количества этажей, он никакой точной информации не предоставил, лишь выразил уверенность, что местные жители не будут против соседства с другим жильём.

Заместитель председателя комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Сергей Прохоров твёрдо рекомендовал при освоении участка не повторять системную ошибку многих современных застройщиков: «Учитывайте, пожалуйста, все требования по наличию подъездных путей и обеспеченностью парковочными местами! Слишком часто в последнее время из стремления построить больше вырастает целый ком проблем – отсутствие мест для парковки машин, затруднительный проезд для «Скорой», пожарных машин и другой спецтехники и т.д.».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Для чеге ГИБДД на этом участке дороги? Они даже не регулируют движение большегрузного автотранспорта. Информация есть, но никто ее не соблюдает,ни водители большегрузных машин, ни гибдд. 30 апреля,огромная пробка в 2 ряда,очень много болшегрузов.Не думают о том ,что люди едут на работу из Жигулевска в Тольятти и стоят часами в пробках из за таких нерадивых ГИБДД и водителей большегрузных машин.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: