5 марта 17:18
255

В Тольятти на обеспечение школьников бесплатным питанием требуется 630 млн рублей

В Тольятти на обеспечение школьников бесплатным питанием требуется 630 млн рублей

Депутаты и чиновники Тольятти обсудили в стенах гордумы предоставление в школах бесплатного питания учащимся 1-4 классов.

Напомним, ранее инициатива была обозначена в послании президента России. Сразу после этого был проведен мониторинг организации питания в тольяттинских школах, сообщила депутатам руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

Были проанализированы замечания специалистов Роспотребнадзора, их вывод: материально-техническая база образовательных учреждений Тольятти позволяет обеспечить учащихся младших классов горячим питание. Для устранения некоторых претензий составлен комплексный план.

Согласно представленным депутатам данным, прогнозная численность учащихся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год составит 32 тыс 545 человек. Чтобы обеспечить младшее звено школьников двухразовым питанием (завтраки и обеды) требуется 631 млн 504 тыс. рублей, сообщили в городской думе. Если же речь идет об обеспечении горячим завтраком, то необходимая для этого сумма – 290 млн 692 тыс. рублей. Пока в бюджете Тольятти на горячее питание младших школьников, но только льготных категорий, заложены 24 млн 524 тыс. рублей.

Кормить школьников будут за счет финансирования из трех источников: федерального, регионального и местного бюджета. Такое решение принято на государственном уровне, сообщил на заседании думы замглавы по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Он добавил, что пока нет четкой информации, какова будет доля софинансирования со стороны городского бюджета. С большой долей вероятности, она составит 5% (то есть, как и при выполнении других программ). Ясность в этом вопросе появится после того, как вышестоящие органы власти определят порядок субсидирования горячего питания для учащихся 1-4 классов.

Как заверил заместитель главы, опасений насчет того, что средства вышестоящих бюджетов на обеспечение горячим питанием младших школьников не поступят, нет. Наш город не оставят без внимания – муниципалитет точно получит поддержку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: