27 октября 2022 11:10
258

В Тольятти на водозаборе ремонтируют глубинные насосы

В Тольятти на водозаборе ремонтируют глубинные насосы

В этом году «РКС-Тольятти» проводит в городе ремонт скважинных глубинных насосов. Задача выполнена более чем наполовину.

Насосное оборудование – важнейший элемент системы водоснабжения города. Благодаря мощным агрегатам воду поднимают из скважин, подают под давлением в трубы, а потом на верхние этажи домов. От надёжности насосного оборудования напрямую зависит бесперебойность водоснабжения города, подчеркивают в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Всё начинается на водозаборных станциях, где скважинные насосы поднимают воду с глубины около 100 метров. За состоянием оборудования бдительно наблюдают специалисты. Каждые 10 дней производится замер основных показателей, рабочих характеристик агрегатов. Как только удельная норма потребления электроэнергии выходит за границу норматива, насос выводится в ремонт.

Такой подход позволяет держать плановые показатели предприятия по потреблению электроэнергии, избегать аварийных отключений, продлевать общий срок службы оборудования.

За 9 месяцев 2022 года было отремонтировано 45 насосов из 80, которые действующих сейчас на водозаборных сооружениях «РКС-Тольятти». При проведении работ сохранялось бесперебойное водоснабжение жителей питьевой водой.

Обновление насосного оборудования проводится в рамках производственной программы ресурсоснабжающей компании, в соответствии с которой в 2022 году будет проведено работ на полмиллиона рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: