8 июля 2019 08:41
140

В Тольятти на жилье сиротам выделят дополнительные средства

В Тольятти на жилье сиротам выделят дополнительные средства

Для Тольятти будут выделены дополнительные средства на приобретение жилья для детей-сирот. Данная тема обсуждалась в стенах городской думы.

В этом году в Тольятти собственное жилье получат 45 детей-сирот. Уже прошли торги и часть квартир была приобретена, пишут «Городские ведомости». Так что предстоит провести еще один аукцион по закупке квартир для данной категории, а, возможно, и больше.

На прошедшем заседании городской думы депутат Владимир Бобров забеспокоился об исполнении судебных решений, также предписывающих обеспечивать жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По его словам, речь идет о 75 миллионах рублей для обеспечения 57 исполнительных листов.

— Мы заинтересованы в решении этого социального вопроса не меньше вашего, потому что тема обеспечения жильем детей-сирот всегда была злободневной. И мы с вами в этом направлении работаем не один год. Вы сами видите, что принимаются меры к тому, чтобы максимально  решить данную проблему. Я тоже слышала разговор о том, что будут дополнительные деньги, но пришли ли они в наш бюджет и в каком количестве, сейчас не могу ответить. Знаю точно, что на 45 квартир, которые были заложены на 1 января 2019 года, они пришли, – заявила руководитель департамента социального обеспечения Светлана Лысова.

Она напомнила о том, что в очереди на получение жилья стоят 618 детей-сирот, достигших совершеннолетия из них – 287 человек. Ситуацию по дополнительным деньгам разъяснил депутат Губернской думы Николай Ренц, который присутствовал на заседании:

 —Действительно, было решение думы в дополнение к тем деньгам, которые были приняты законом о бюджете еще в декабре, дополнительно выделить средства на обеспечение жильем детей-сирот. Одним из аргументов помимо актуальности и важности проблемы было то, что не только в Тольятти, а вообще по всей области, есть достаточно большое количество исполнительных листов, судебных решений, которые надо выполнять. Так что дополнительные деньги выделили, сколько, я не помню. Для Тольятти, тем не менее, эти деньги решением думы были предусмотрены. Вопрос только в том, когда они дойдут до Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: