16 января 14:17
2259
3

В Тольятти начали расследование из-за вонючей воды в квартирах горожан

Далее: Азаров потребовал сделать перерасчет из-за некачественной воды в квартирах тольяттинцев. 26.01.2021
Все новости по теме: #Плохая вода (7)
В Тольятти начали расследование из-за вонючей воды в квартирах горожан
Проблему с водой обсудили власти
Фото: администрация Тольятти

Роспотребнадзор проверит качество горячей воды в Автозаводском районе Тольятти. Надзорным ведомством на основании поступивших обращений граждан проводятся административные расследования в отношении ПАО «Т Плюс», АО «ТЕВИС» и 6 УК, сообщила замруководителя тольяттинского отдела Роспотребнадзора Надежда Ульянова на совещании в городской администрации 15 января.

Расследованиями, помимо прочего, предусмотрен отбор проб горячей воды на всех этапах водоподготовки и поставки коммунального ресурса потребителям, с последующим проведением химического и бактериологического анализа, а также исследования температуры ГВС.

Ресурсоснабжающим организациям поручено определить и согласовать с Роспотребнадзором точки отбора проб на сетях водоподготовки, прямой и обратной подачи горячего водоснабжения. Также вода на анализ будет отобрана в многоквартирных домах Автозаводского района – на жилфонде УК, в отношении которых Роспотребнадзором ведутся административные расследования. В целях проведения максимального полного комплексного анализа ресурсоснабжающие организации также представят в надзорный орган перечень химических реагентов, используемых в процессе водоподготовки.

«Жалоб от населения поступает достаточно. С середины декабря, в том числе в дни новогодних праздников, количество обращений по вопросу некачественного горячего водоснабжения в Автозаводском районе увеличивается», — рассказал на заседании первый заместитель главы города Игорь Ладыка.

Он сообщил, что Сергей Анташев поставил задачу разобраться в сложившейся ситуации, установить причины снижения качества горячей воды в Автозаводском районе, включая появление неприятного запаха, и выработать комплексный план мероприятий, направленных на решение проблемы.

Исследование ГВС в Автозаводском районе запланировано к проведению в течение недели, с 18 по 24 января. Отбором и анализом проб займется аккредитованная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в г. Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    У горячей воды запах каких-то металлических окислов… Ужасно!

  2. Аватар

    Во всем виноваты старые трубы, которые не менялись десятки лет. Отсюда и металлический запах. Дальше будет только хуже. Трубы надо менять, а на это как всегда денег нет. За что платим капремонт — непонятно!

  3. Аватар

    А может быть, крупное предприятие решило прочистить свои старые батареи городской водой, подключились и чистятся?… Или сливают в общую городскую сеть свои отходы?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: