11 февраля 2016 16:00
7310

В Тольятти начинается кампания по «пересадке» власти

В Тольятти начинается кампания по «пересадке» власти

Руководителям органов местного самоуправления предстоит сменить иномарки на «Весты».

Как стало известно «Сититрафику», тольяттинские власти получили поручение из Правительства Самарской области, которым предписывается составление списка автомобилей, используемых руководителями органов местного самоуправления. Источники в областном правительстве на условиях анонимности пояснили корреспонденту нашего портала, что сбор подобной информации – часть кампании по «пересаживанию» представителей муниципальной власти на автомобили отечественного производства.

Напомним, в декабре 2015 года во время рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным последний заявил главе государства, что 85% чиновников разных «слоев» пересядут на две флагманские модели АТВОВАЗа — «Ладу Весту» и «Икс Рэй».

Еще раньше, в октябре 2015 года, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон передал 5 автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти для тестовой эксплуатации, а в ноябре того же года – еще 5 машин той же модели — правительству Самарской области.

Как пояснил «СитиТрафику» источник в областном правительстве, время массовой «пересадки» руководителей муниципальных структур на отечественные автомобили совсем близко. Не секрет, что многие из них предпочитают передвигаться на иномарках представительского класса, которые, к тому же, куплены за счет бюджетных средств. Эти иномарки, по словам нашего источника, ждет продажа. На вырученные от нее деньги, судя по всему, и будут закуплены «Весты».

Кого же в Тольятти ждет «пересадка» на отечественные автомобили? Речь идет обо всех руководителях муниципальных структур.

Что касается главного из них — мэра Сергея Андреева, то он менее чем через месяц  после тестовой эксплуатации переданных Бу Андерссоном автомобилей заявил, что «Веста» не хуже «Ауди». К слову, «Ауди», купленная  одним из предшественников Андреева, стоит на приколе. Во всяком случае, мэра на ней давно никто не видел.

А вот у спикера Городской думы Дмитрия Микеля, для которого в свое время был куплен Nissan Teana ценой около 2 миллионов рублей, эти ощущения еще, похоже, впереди. И ситуация с «пересадкой» на продукт отечественного автопрома станет проверкой его преданности курсу региональных властей, которую он так горячо всегда демонстрирует на словах.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: