14 марта 09:25
225

В Тольятти начинается распределение мест в детсады и прием в школы

В Тольятти начинается распределение мест в детсады и прием в школы
В городе открываются новые детсады
Фото: Администрация Тольятти

14 марта состоится распределение мест в детских садах на 2023-2024 учебный год. Результаты будут утверждены в информационной системе «Е-услуги. Образование» не позднее 15 марта, сообщили в администрации города.

На следующей неделе начинается приемная кампания в первые классы на 2024-2025 учебный год. Всего в образовательные учреждения города планируется принять 7 125 первоклассников, заявила замглавы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

Прием и регистрация заявлений будет осуществляться с 1 апреля по 5 сентября в следующем порядке:

Первая волна начнется 1 апреля в 09:00 (по местному времени) и завершится 30 июня. В этот период заявления принимаются от родителей детей, имеющих внеочередное, первоочередное и преимущественное право; от родителей детей, зарегистрированных на территории, закрепленной за образовательным учреждением.

Вторая волна начнется 6 июля и завершится 5 сентября. В этот период заявления принимаются от родителей детей вне зависимости от места регистрации ребенка.

Способы подачи родителями заявлений в 2024-2025 учебном году:

— самостоятельно в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;
— посредством личного обращения в МБУ, выбранное родителем для обучения ребенка;
— через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении.

С 18 марта родители заполняют черновики заявлений в первые классы на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». Для удобства родителей по вопросам приема в первый класс работает горячая линия департамента образования администрации Тольятти. Телефоны: 54-45-85 и 54-38-67.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: