10 сентября 2021 21:44
18305
1

В Тольятти найдены пути решения по 12 долгостроям

В Тольятти найдены пути решения по 12 долгостроям
Совещание в Тольятти провел прокурор Самарской области
Фото: прокуратура Самарской области

10 сентября в Тольятти состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты интересов и прав обманутых дольщиков. Его провел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий. В совещании приняли участие прокуроры города и районов, глава Тольятти Николай Ренц, представители Минстроя и контролирующих органов.

Об итогах совещания сообщил Николай Ренц. Он напомнил, что в региональном перечне проблемных объектов незавершенного строительства сегодня 12 домов, расположенных в Тольятти.

«К счастью, по каждому объекту найдены пути решения: либо по линии госфонда ДОМ.РФ, либо по линии регионального правительства. В ряде случаев права обманутых дольщиков уже удовлетворены – люди получили денежные компенсации», — написал Ренц в Инстаграме.

Перед началом заседания состоялось посещение ряда проблемных объектов. Так, своих квартир в недострое на Южном шоссе, 45 дольщики ждут более 10 лет. Глава Тольятти сообщил, что возведение данной вставки вышло на финишную прямую.

«Производство строительно-монтажных работ осуществляет ООО ПКФ «РосПромСтрой». Внутридомовые коммуникации проведены, окна установлены, балконы и лоджии застеклены, в активную фазу вступили отделочные работы, — подчеркнул Ренц. — Есть, конечно, над чем еще поработать. Но сегодня мы заручились поддержкой прокуратуры Самарской области и поэтому рассчитываем выполнить взятые перед дольщиками обязательства – до конца года вручить будущим новоселам ключи от их долгожданных квартир».

Также активно достраивается еще один многоквартирный дом с многолетней историей – долгострой на ул. Баныкина, рядом со спорткомплексом «Акробат». Ответственность за этот объект взял на себя ЖСК «Прилесье».

«В настоящее время энергетики прокладывают к дому инженерные сети, ни на день не прекращают работу и сами строители. Ориентировочно, дом будет введен в эксплуатацию в первой половине 2022 года. Но мы с Сергеем Петровичем Берижицким договорились, что приложим все усилия, для того чтобы максимально ускорить этот процесс», — сообщил глава Тольятти.

В регионе сформирован широкий перечень возможных мер государственной поддержки участников долевого строительства. Их применение обеспечено бюджетным финансированием. В ряде случаев права обманутых дольщиков уже удовлетворены, выработаны механизмы компенсации. В прокуратуре Самарской области отметили, что, несмотря на принимаемые меры, ситуация по ряду объектов в регионе по-прежнему требует системного контроля.

Подводя итоги заседания, Сергей Берижицкий нацелил участников на продолжение работы по устранению нарушений в рассматриваемой сфере для достижения цели удовлетворения прав обманутых дольщиков.

«Мы и дальше будем делать все, что зависит от города, в этом направлении. Все наши механизмы будут задействованы, для того чтобы мы смело и как можно раньше могли сказать: обманутых дольщиков в Тольятти больше нет, — подчеркнул Ренц. — Безусловно, серьезную поддержку в этой связи оказывает нам прокуратура Самарской области. И я искренне благодарю прокурора Самарской области за то пристальное внимание, которое он и его коллеги уделяют проблемам людей, ставших заложниками долевого строительства».

Фото: прокуратура Самарской области, instagram.com/renc_nikolay

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. сперва каркашадзе всех кидает и остается на свободе,потом решаем что делать дальше.вопрос?скоко этот деятель отчехлил?усе повязано!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: