10 сентября 21:44
9179
1

В Тольятти найдены пути решения по 12 долгостроям

В Тольятти найдены пути решения по 12 долгостроям
Совещание в Тольятти провел прокурор Самарской области
Фото: прокуратура Самарской области

10 сентября в Тольятти состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты интересов и прав обманутых дольщиков. Его провел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий. В совещании приняли участие прокуроры города и районов, глава Тольятти Николай Ренц, представители Минстроя и контролирующих органов.

Об итогах совещания сообщил Николай Ренц. Он напомнил, что в региональном перечне проблемных объектов незавершенного строительства сегодня 12 домов, расположенных в Тольятти.

«К счастью, по каждому объекту найдены пути решения: либо по линии госфонда ДОМ.РФ, либо по линии регионального правительства. В ряде случаев права обманутых дольщиков уже удовлетворены – люди получили денежные компенсации», — написал Ренц в Инстаграме.

Перед началом заседания состоялось посещение ряда проблемных объектов. Так, своих квартир в недострое на Южном шоссе, 45 дольщики ждут более 10 лет. Глава Тольятти сообщил, что возведение данной вставки вышло на финишную прямую.

«Производство строительно-монтажных работ осуществляет ООО ПКФ «РосПромСтрой». Внутридомовые коммуникации проведены, окна установлены, балконы и лоджии застеклены, в активную фазу вступили отделочные работы, — подчеркнул Ренц. — Есть, конечно, над чем еще поработать. Но сегодня мы заручились поддержкой прокуратуры Самарской области и поэтому рассчитываем выполнить взятые перед дольщиками обязательства – до конца года вручить будущим новоселам ключи от их долгожданных квартир».

Также активно достраивается еще один многоквартирный дом с многолетней историей – долгострой на ул. Баныкина, рядом со спорткомплексом «Акробат». Ответственность за этот объект взял на себя ЖСК «Прилесье».

«В настоящее время энергетики прокладывают к дому инженерные сети, ни на день не прекращают работу и сами строители. Ориентировочно, дом будет введен в эксплуатацию в первой половине 2022 года. Но мы с Сергеем Петровичем Берижицким договорились, что приложим все усилия, для того чтобы максимально ускорить этот процесс», — сообщил глава Тольятти.

В регионе сформирован широкий перечень возможных мер государственной поддержки участников долевого строительства. Их применение обеспечено бюджетным финансированием. В ряде случаев права обманутых дольщиков уже удовлетворены, выработаны механизмы компенсации. В прокуратуре Самарской области отметили, что, несмотря на принимаемые меры, ситуация по ряду объектов в регионе по-прежнему требует системного контроля.

Подводя итоги заседания, Сергей Берижицкий нацелил участников на продолжение работы по устранению нарушений в рассматриваемой сфере для достижения цели удовлетворения прав обманутых дольщиков.

«Мы и дальше будем делать все, что зависит от города, в этом направлении. Все наши механизмы будут задействованы, для того чтобы мы смело и как можно раньше могли сказать: обманутых дольщиков в Тольятти больше нет, — подчеркнул Ренц. — Безусловно, серьезную поддержку в этой связи оказывает нам прокуратура Самарской области. И я искренне благодарю прокурора Самарской области за то пристальное внимание, которое он и его коллеги уделяют проблемам людей, ставших заложниками долевого строительства».

Фото: прокуратура Самарской области, instagram.com/renc_nikolay

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    сперва каркашадзе всех кидает и остается на свободе,потом решаем что делать дальше.вопрос?скоко этот деятель отчехлил?усе повязано!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: