23 мая 2016 08:00
3563

В Тольятти никак не могут начать строить автогородки

Создание этих автогородков необходимо для обучения детей правилам дорожного движения. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области…» предусмотрено строительство таких объектов на территориях муниципальных образовательных учреждений, где есть подходящий земельный участок. В Тольятти их три — на территории муниципальных образовательных учреждений МБУ №75, ДДЮТ и ДТДМ.

Как заметил депутат Валерий Рудуш, еще два года назад мэрия выходила с предложениями о выделении средств на эти цели. Но цели так и не были достигнуты. «Я еще тогда сомневался, что городки будут построены», — заявил Рудуш. По словам руководителя департамента образования Татьяны Терлецкой, у нее тоже были сомнения.

На сегодняшний день земля все-таки выделена. Ее из муниципальной собственности передали в область, а после строительства объектов, вернут назад. В этом году, скорее всего, автогородки снова не будут построены, ведь еще нужно время на их проектирование. По словам Терлецкой, деньги на это заложены.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: