В Тольятти новоизбранных депутатов не пускают в здание Думы. Вызвана полиция

01 октября 10:01
 1867

В Тольятти октябрь начался с политического скандала. В эти минуты у здания городской Думы находятся депутаты 7 созыва, которые пытаются прорваться на свое первое заседание буквально с боем.

Как сообщает СитиТраффик, в городском парламенте им отказываются предоставить помещение, поскольку у некоторых из них нет удостоверений. Сотрудники Думы Тольятти заявили, что инициировать собрание депутатов может либо глава города, либо ТИК, либо действующий председатель.

Удостоверения одномандатников есть только у представителей Центрального и Комсомольского районов, все остальные получат удостоверения только днем 1 октября в ТИК Автозаводского района.

В ответ на аргументы депутатов, что они являются действующими, что подтверждается официальным опубликованием в издании местного органа власти, сотрудники Думы заявили, что тем не менее это заседание или собрание нелигитимно, поэтому помещение им предоставлено быть не может.

Депутаты 7 созыва в свою очередь считают, что нелигитимны собрания 6 созыва, поскольку его участники уже не являются действующими депутатами. Собравшиеся напомнили, зачем прошлому созыву понадобилось так срочно собирать внеочередное заседание: по мнению новых депутатов, «старые» намерены внести изменения в думские регламенты, с тем чтобы «единороссы», у которых 13 мандатов против 17 КПРФ, смогли удержаться в Думе у власти.

Новоизбранные депутаты обратились за помощью в полицию, поскольку считают, что им незаконно препятствуют в праве присутствовать на своем рабочем месте. А пока в ожидании полиции депутаты не оставляют попыток пройти в Думу.

Фото: Михаил Матвеев

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Какая у всех жажда власти — и у старых депутуток, и у новых…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: