8 декабря 2022 09:08
459
2

В Тольятти новые автобусы задействуют на городских и вазовских маршрутах

В Тольятти новые автобусы задействуют на городских и вазовских маршрутах

Новые автобусы АТП-3 задействуют на городских и вазовских маршрутах, сообщил первый замглавы Тольятти Андрей Дроботов в ходе отчетной конференции профсоюза АВТОВАЗа.

Он напомнил, что благодаря правительству Самарской области город получил возможность приобрести 19 автобусов большой вместимости. Новая пассажирская техника будет задействована как на регулярных муниципальных маршрутах, так и для перевозки работников автозавода. Современные и комфотные автовтобусы поступят в Тольятти в апреле следующего года, а в мае уже выйдут на линию, сообщили в администрации.

Первый заместитель главы города отметил также, что власти продолжает совместную работу с представителями АВТОВАЗа по корректировке проектной документации по объекту: «Реконструкция Южного шоссе от ул. Заставной до ул. Цеховой с устройством парковочных автостоянок вдоль южных проходных АО «АВТОВАЗ». В настоящее время соответствующая проектно-сметная документация скорректирована и направлена в ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве». Планируется, что пакет документов будет передан в администрацию Тольятти в январе-феврале 2023 года. В случае положительного заключения экспертизы, работы начнутся уже этой весной. С этой целью в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области подана заявка на предоставление субсидии.

Отдельное внимание на конференции было уделено реконструкции дороги Тольятти-Приморский. Андрей Дроботов сообщил, что объявленные ранее торги на выполнение строительно-монтажных работ в связи с отсутствием заявок не состоялись. Поэтому проект был доработан, и в настоящее время, с учётом корректировок, повторно направляется на государственную экспертизу. После получения положительного заключения будет проведена новая процедура торгов на выполнение строительно-монтажных работ. Планируемый срок начала строительства — с момента заключения договора до октября 2023.

Помимо этого, на конференции обсудили события, которые произошли на АВТОВАЗе в 2022 году, а также планы на будущий год. Президент компании Максим Соколов напомнил, что в этом году произошел ряд знаковых событий для автогиганта: одобрение советом директоров плана по созданию двух новых моделей LADA и перенос производства Vesta в Тольятти. В планах у тольяттинского автозавода — запуск Vesta на АВТОВАЗе, расширение комплектаций, возврат опций, от которых пришлось отказаться ранее. Кроме того, продолжится дальнейшая реализация инвестиционных проектов связанных с новыми моделями.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. 19 новых автобусов на такой большой город, как Тольятти, это капля в море… Надо в 10 больше

    1. …и троллейбусов!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: