24 ноября 18:32
224

В Тольятти обновляют канализационные насосные станций

В Тольятти обновляют канализационные насосные станций
Одна из станций является объектом культурного наследия
Фото: "РКС-Тольятти"

«РКС-Тольятти» обновили шесть канализационных насосных станций в городе. Это небольшие, аккуратные, не слишком приметные здания, внутри которых скрываются мощные насосные агрегаты, которые выполняют важную функцию — перекачивают стоки большого города на очистные сооружения.

На обслуживании «РКС-Тольятти» находится 25 таких станций, сообщили в пресс-службе компании. Чтобы система работала без сбоев, важно вовремя делать профилактику и ремонт оборудования. В этом году ресурсоснабжающая организация провела реконструкцию шести КНС в Центральном и Комсомольском районах, а также в прибрежной зоне: на объектах заменили насосные агрегаты, грузоподъёмные механизмы, вентиляцию, электрооборудование, отремонтировали фасады и внутренние помещения.

Для станции №5 Центрального района построили дополнительное новое здание с подземной комплектной установкой. Основное строение при этом остаётся действующим. Примечательно, что КНС №5 является объектом культурного наследия старого Ставрополя-на-Волге, так как была возведена в годы строительства ГЭС в середине прошлого века.

Работы провели по инвестиционной программе «РКС-Тольятти», на них направили почти 30 млн рублей. Своевременная реконструкция канализационных насосных станций позволит повысить надёжность работы системы водоотведения, снизить затраты по электроэнергии и сократить время на обслуживание агрегатов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: