27 сентября 2017 08:25
797

В Тольятти общественники проверили центр временного содержания иностранцев

В Тольятти общественники проверили центр временного содержания иностранцев

Представитель Общественного совета при УМВД России по городу Тольятти Денис Радченко совместно с представителями Общественной наблюдательной комиссии Самарской области по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания посетили центр временного содержания иностранных граждан в городе Тольятти. Цель визита – проверить соблюдение прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

Общественники осмотрели специальные помещения для содержания задержанных лиц, ознакомились с условиями пребывания в них административно задержанных граждан, а также пообщались с лицами, находящимися в помещениях, выяснили, в каких условиях они содержатся, не совершаются ли в отношении задержанных какие-либо противоправные деяния, хватает ли им медикаментов, довольны ли задержанные предоставляемым питанием.

Кроме того общественники ознакомились с документацией, возможностью свободного обращения к надзорным органам, адвокатам, общественным организациям. Активисты поинтересовались у полицейских категорией лиц, которые чаще всех оказываются в данных помещениях. Начальник центра временного содержания ответил представителям комиссии на интересующие их вопросы, пояснил алгоритм действий при доставлении в отдел граждан с несовершеннолетними детьми, сообщает облГлавк.

В ходе посещения специального помещения для задержанных лиц представители общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета не выявили нарушений и дали положительную оценку организации работы полицейских.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: