6 июня 2023 10:58
423
1

В Тольятти обсудили варианты содержания бездомных кошек и собак

В Тольятти обсудили варианты содержания бездомных кошек и собак
В приюте «HELP-TLT» на сегодняшний день содержится около 160 собак и кошек, преимущественно травмированных.
Фото: Jesse Schoff, unsplash.com

Главы депутатского корпуса Тольятти Николай Остудин встретился с представителями приюта для бездомных животных «HELP-TLT».

Приют «HELP-TLT», действующий уже более 7 лет при поддержке неравнодушных тольяттинцев, обратился в Думу г.о. Тольятти с просьбой содействовать всеми возможными способами в организации содержания постоянной легальной городской площадки для бездомных животных с ветеринарным пунктом. Как правило, брошенные четвероногие друзья человека мало отличаются от самих людей, оказавшихся выброшенными на обочину жизни. Им нужна вода и еда, требуется лечение, подчас весьма недешёвое, да и просто необходима крыша над головой. По информации общественников, в приюте «HELP-TLT» на сегодняшний день содержится около 160 собак и кошек, преимущественно травмированных. При этом новые постояльцы прибывают чуть не каждый день, в том числе и с территорий проведения специальной военной операции.

Сейчас приют располагается на территории СНТ «Синтезкаучук» в черте города, но садоводы, по словам зоозащитников, выступают против такого соседства, хотя все санитарные нормы выдержаны. Соответственно, в поисках нового дома для животных-инвалидов площадью до 2 тысяч квадратных метров помощники животных обратились за помощью в администрацию. В качестве поддержки им предложили некое муниципальное помещение бывшей прачечной, однако оно не просто находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует значительных вложений, но и обойдётся ежемесячно в сумму свыше полусотни тысяч рублей арендной платы.

При этом общественники, работающие с животными, и так в рамках действующих договоров исправно и регулярно оплачивают вывоз ТКО, электроэнергию и т.д. Это десятки тысяч рублей. Соответственно, приюту нужно либо иное помещение, либо некий механизм имущественной поддержки, при котором ежемесячно платёж за аренду составит не более посильной суммы в размере 12-15 тысяч рублей. Теперь по данному вопросу предстоит запросить всю информации из администрации Тольятти, в том числе в разрезе вероятного создания муниципального приюта для животных, обсуждавшегося недавно депутатами. И попытаться найти действенный инструмент поддержки зоозащитников и братьев наших меньших.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. КАЖДОЙ КОШКЕ ДОМ!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: