20 июня 2019 10:00
85

В Тольятти обсудили «заботы и тревоги» молодого поколения

В Тольятти обсудили «заботы и тревоги» молодого поколения

18 июня во Дворце детского и юношеского творчества по инициативе администрации г.о. Тольятти состоялось заседание межведомственного круглого стола на тему: «Трибуна мнений: молодое поколение заботы и тревоги».

В мероприятии под председательством замглавы Тольятти по социальным вопросам Юлии Банновой приняли участие начальник У МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов, прокурор г. Тольятти Альберт Москалев, представители надзорных служб, министерства образования и науки Самарской области, ответственных структур администрации,  руководители образовательных организаций, депутаты Думы г.о. Тольятти и родительская общественность.

Летом многие дети и подростки предоставлены сами себе, поэтому вопросы профилактики подростковой преступности и организации досуга детей как в городе, так и в загородных лагерях — выходят на первый план.

Мы должны объединить усилия всех заинтересованных структур, чтобы не только организовать качественный отдых, но и сделать его безопасным, предупредить чрезвычайные происшествия с детьми в период школьных каникул, — подчеркнула Юлия Баннова.

Прокурор Альберт Москалев рассказал о работе в сфере профилактики подростковой преступности. С начала года ее уровень удалось снизить на 10%.  За летний период 2017 года на территории города несовершеннолетними совершено 44 преступления, то в 2018 году — 26 преступлений. По мнению прокурора, сохранить позитивную тенденцию позволяет эффективная занятость ребят.

По данным Хейруллы Ахмедханова, сейчас на профилактическом учете в ПДН состоят 687 несовершеннолетних правонарушителей.

Об организации безопасного летнего отдыха и оздоровления детей рассказала специалист департамента образования администрации Тольятти Татьяна Ушакова. Этим летом для детей открыты восемь загородных лагерей, 81 лагерь с дневным пребыванием детей и три палаточных лагеря. За летний сезон в них отдохнут почти 20 тыс. детей.

Желающие подростки в каникулярное время имеют возможность не только отдохнуть, но заработать деньги на личные нужды.  Этим летом в Тольятти будут трудоустроены 1 260 подростков.

На мероприятии были затронуты проблемы семейного воспитания и ответственного родительства. Центры социального обслуживания населения в Тольятти ведут деятельность по укреплению института семьи и преодолению социального неблагополучия. Профилактические программы для будущих родителей и подростков в 2018 году охватили свыше 30 тыс. человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: