15 февраля 09:38
1016
1

В Тольятти обсуждают меры борьбы с «пивнушками»

В Тольятти обсуждают меры борьбы с «пивнушками»
Тема обсуждалась в думе на заседании рабочей группы
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти попытаются наладить ситуацию с торговлей алкоголем при оказании услуг общественного питания. Говоря проще, власти попытаются найти меры воздействия на «пивнушки» и «разливайки».

Вопрос обсуждался 14 февраля в местной думе, где прошло заседание рабочей группы по регулированию вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В работе приняли участие 14 депутатов, специалисты администрации и представители полиции, сообщает пресс-служба гордумы.

С апреля 2024 года вступят в силу изменения федерального законодательства, которые касаются делегирования российским регионам прав устанавливать порядок работы вышеупомянутых заведений. Чтобы выработать свои предложения, нужно обладать актуальной информацией о ситуации.

Основным инструментом воздействия на недобросовестных торговцев спиртными напитками остаётся установление минимального расстояния до ближайших учреждений образования, культуры и спорта. Депутаты же сформулировали свои запросы к администрации и высказали варианты, с каких сторон подходить к данной проблеме.

Так, Александр Дорожкин в качестве первоочередных шагов предложил вновь пересмотреть допустимую площадь под такие заведения, требования к их режиму работы, а также удалённость от ближайших школ и детсадов: «Город болен пивнушками, нужны решительные меры, а не просто жалобы с указанием адресов, где торгуют алкоголем».

В блок рекомендаций администрации включили запрос о точном количестве заведений, продающих различные алкогольные напитки, как в нестационарных торговых объектах, так и в точках, расположенных в жилых домах и других капитальных строениях.

Однако следует учитывать ещё один немаловажный фактор – нельзя бездумно усиливать давление на бизнес, чтобы вместе с киосками и рюмочными не пострадали добропорядочные кафе, бары и рестораны. Конструктивный отклик администрации свидетельствует о том, что есть взаимопонимание с депутатами по данному вопросу. Но существуют и затруднения в части «проведения переписи» питейно-торговых заведений, поскольку для этого, по сути, нужно обойти всю территорию Тольятти и зафиксировать истинное положение дел.

Очередное обсуждение данного вопроса в рамках рабочей группы запланировано в конце февраля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Опять пчёлы против меда голосуют.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: