14 сентября 2016 07:34
2874

В Тольятти обсуждают развитие территории на месте бывшего кинотеатра «Маяк»

В Тольятти обсуждают развитие территории на месте бывшего кинотеатра «Маяк»

Жители Комсомольского района собрались на общественное обсуждение, чтобы решить судьбу территории на месте бывшего кинотеатра «Маяк». Население требует, чтобы чиновники не допустили продажу земельного участка либо предоставление его в аренду, в том числе для строительства капитальных объектов. Такой формат обсуждения, предваряющий какие-либо действия в отношении той или иной территории, был опробован чуть ли не впервые – жители сами принимают решение относительно судьбы участка.

На общественное обсуждение собрались все заинтересованные стороны, включая актив территориального общественного самоуправления Комсомольского района, представителей предприятий, Думы Тольятти и Самарской губернской Думы.

Кинотеатр «Маяк» был не просто объектом культуры, а по сути – визитной карточкой города. Фирма, взявшаяся за реконструкцию кинотеатра, впоследствии обанкротилась, успев самовольно снести здание и оставив здесь огромную яму. Депутаты Думы Тольятти шестого созыва включили территорию в Перечень знаковых мест нашего города, утвержденный в 2015 году. Однако с тех пор мэрия Тольятти не предприняла никаких шагов для того, чтобы решить судьбу территории, пишет пресс-служба Думы.

Узнав о том, что через месяц-полтора участок земли будет возвращен в казну города, общественный совет Комсомольского района и инициировал общественное обсуждение перспектив развития территории. С точки зрения участников мероприятия, здесь следует обустроить место отдыха горожан. А как будет выглядеть объект, к единому мнению участники общественных слушаний пока не пришли.

С точки зрения собравшихся, пивнушки и прочие ларьки вблизи будущего центра притяжения всех жителей Комсомольского района необходимо снести. Таково требование горожан, которые также хотят, чтобы были приведены в порядок и ближайшие остановочные павильоны. Чуть ранее Тольяттинский госуниверситет предложил обустроить здесь «Сквер Памяти», в котором будет и мемориальная зона, и нестандартная детская площадка, и пространство для публичных мероприятий. Но на общественных слушаниях были озвучены и альтернативные предложения. Решено собрать и проанализировать все предложения. Не исключено, что будет организован конкурс проектов.

Выступая перед собравшимися, председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул, что, независимо от того, какой из проектов будет воплощен, он должен смотреться ансамблем с набережной, территорией физкультурно-оздоровительного комплекса, старт строительству которого недавно дал губернатор Самарской области. Мэрии  рекомендовано подготовить предложения по поводу привлечения средств, в том числе на принципах муниципально-частного партнерства, для обустройства этого знакового места на карте Тольятти. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: