В Тольятти ограничат въезд автомобилей на территорию Медгородка

02 октября 2012 15:35
 12120

В Тольятти планируется ограничить въезд автотранспорта на территорию МБУЗ «Клиническая больница №5» (Медгородок). Для этого будет установлена автоматическая система контроля въезда и выезда автомобилей.

Система будет полностью автоматизированной, исключающей в работе так называемый человеческий фактор. Автоматически будет идти регистрация и учет транспортных средств, учет времени нахождения машин на территории горбольницы, регистрация и ведение автоматического учета клиентов, формирование базы контроля и учета движения транспортных средств, контроль повторного въезда автомобиля и другое. На въезде будут установлены автоматические терминалы оплаты. Система отчасти напоминает ту, которая действует в парковочной зоне аэропорта «Курумоч».

Требования ограничить стоянку частных автомобилей на территории Медгородка, и в частности рядом с лечебными корпусами, неоднократно поступали в адрес руководства больницы от МЧС. «У больницы большая прилегающая территория, проезд в настоящий момент практически не регулируется, — рассказал главный врач МБУЗ «КБ №5″ Николай Ренц. – Рядом с лечебными корпусами ставят личные автомобили и персонал нашего лечебного учреждения, и посетители, которые приезжают на консультацию или посетить родственников, находящихся на лечении. Большое количество частных автомобилей мешает проезду служебных машин, бывает сложно подвезти к приемному покою больных. Также есть сложности с уборкой мусорных контейнеров. Установленные шлагбаумы ситуации не решают. К тому же не раз в больнице проводились учебные тренировки по эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Они показали, что пожарные машины не всегда могут проехать к зданию».

Автоматизированная система только ограничивает проезд частного автотранспорта на территорию Медгородка. Автомобиль может находиться здесь максимум 20 минут. По мнению Николая Ренца, этого времени вполне достаточно, чтобы успеть высадить или, наоборот, забрать пассажира и покинуть территорию. Дополнительное время придется оплачивать.

«Средства, которые больница тратит на установку данной автоматической системы, поступят не из городского бюджета. Это деньги. Которые были заработаны нами при оказании жителям Тольятти платных медицинских услуг», — добавил Николай Ренц.

Название компании, которая займется монтажом системы контроля, станет известно на этой неделе. Стоимость контракта составляет 3,7 миллиона рублей, пишет «Постскриптум Тольятти». 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: