29 сентября 09:08
20803

В Тольятти определят подрядчиков, которые завершат ремонт брошенных дорог

В Тольятти определят подрядчиков, которые завершат ремонт брошенных дорог
Ремонт дорог продолжается
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти в ближайшее время возобновится ремонт дороги по ул. Громовой на участке от ул. Матросова до ул. Куйбышева, сообщает пресс-служба городской администрации. 28 сентября департамент дорожного хозяйства и транспорта завершил прием заявок от претендентов на заключение нового муниципального контракта.

Данный вопрос был рассмотрен во вторник на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории городского округа. Как сообщил замглавы департамента дорожного хозяйства и транспорта Евгений Фокеев, перед новым подрядчиком ставится задача завершить фрезерование дорожного полотна и полностью уложить выравнивающий слой, чтобы подготовить дорогу к эксплуатации в зимний период.

Фокеев напомнил, что муниципальный контракт с московской компанией «Техлайн» на ремонт данной дороги был расторгнут администрацией Тольятти в одностороннем порядке, поскольку подрядчик нарушил взятые на себя обязательства и фактически бросил этот и другие объекты. В настоящее время компании предъявлены штрафные санкции, ведется претензионно-исковая работа.

На этой неделе также должен быть определен подрядчик, который выполнит ремонт проезжей части по ул. Тополиной на участке от ул. 70 лет Октября до кольцевой транспортной развязки ул. 40 лет Победы — ул. Дзержинского, а, кроме того, отремонтирует проезд-дублер по ул. Маршала Жукова вдоль детских садов.

Продолжается ремонт автодороги по ул. Мира на участке от ул. Родины до ул. Победы. Работы ведет компания «СамараТрансСтрой» в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время подрядчик выполнил фрезерование дорожного полотна и приступил к укладке выравнивающего слоя асфальта в направлении движения от ул. Родины в сторону ул. Победы.

«В рамках заключенного муниципального контракта подрядной организации также предстоит уложить верхний слой асфальтового покрытия на дорогах по ул. Тюленина и ул. Крупской. Все работы в рамках национального проекта должны быть выполнены до конца октября», — сообщил Евгений Фокеев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: