22 марта 17:29
1551

В Тольятти от уничтожения спасли приют для птиц

В Тольятти от уничтожения спасли приют для птиц

В Тольятти жители, власти и бизнес совместными усилиями смогли решить проблему с переселением приюта для птиц. «Клуб «Любители природы»» работает в городе с 1973 года и за это время стал полноценным приютом для сотни различных птиц. В этом году он попал под угрозу полного сноса.

С 1988 года приют для птиц располагается на ул. Маршала Жукова, там живут как традиционные обитатели Поволжья, так и пернатые «туристы», оказавшиеся вдали от привычных зон обитания. Работники приюта помогают тольяттинцам выхаживать найденных травмированных птиц. А сам «Клуб «Любители природы»» регулярно проводит мероприятия для горожан, с экскурсиями его посещают дети из школ и детских садов.

В конце зимы стало известно, что приют может прекратить свою деятельность. Данный земельный участок общественники получили от соцкультбыта ВАЗа. В дальнейшем земля перешла в федеральную собственность, и суд обязал приют освободить территорию. В связи с тем, что документация на разрешение занимать участок была составлена с ошибками, сейчас, когда земля была передана в собственность федерального медико-биологического агентства, приют лишился права занимать территорию.

Клубу поставили условие до конца месяца покинуть занимаемые 12 соток земли. В случае отказа добровольно покинуть территорию, судебные приставы были вынуждены вывезти животных, а все постройки снести.

Тольяттинцы в соцсетях призвали власти обратить внимание на проблему и помочь приюту. 15 марта представители городской администрации и депутаты губернской думы провели встречу с председателем правления «Клуба «Любители природы»» Натальей Гончаровой. Заместитель главы города по строительству и имущественным отношениям Олег Захаров поручил специалистам департамента подобрать альтернативные площадки, находящиеся в собственности городского округа, где мог бы разместиться приют. В частности, общественникам предложили площадки за Московским проспектом и на территории Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова. Представители приюта от указанных площадок отказались, в том числе по причинам достаточной удаленности от леса, общей экологической обстановки, доступности для посещения.

Поиск вариантов продолжился и 19 марта ситуацию удалось разрешить. Депутаты губернской Думы Алексей Степанов и Денис Волков договорились с председателем спортивно-кинологического клуба «Спектр» Светланой Артемьевой о предоставлении «Клубу «Любители природы»» площадки, расположенной на ул. Баныкина.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на встрече с представителями общественной организации депутаты рассказали, что полностью возьмут на себя расходы на переезд и обустройство приюта. Посильную помощь клубу окажут и кинологи, договорившиеся с защитниками птиц о взаимном сотрудничестве.

Также сообщается, что новое место обещает во всем быть удобнее и комфортнее старого – пернатые постояльцы получат новые и более просторные вольеры, а запитка электричеством будет проводиться не от генератора, как раньше, а от центральных электросетей.

«Как только узнали, что единственный в городе приют для птиц может прекратить свое существование, мы сразу же подключились к решению данной проблемы. При этом, для нас было очень важным найти не промежуточный вариант, а подобрать для активистов территорию, на которой бы они смогли работать долго и на законных основаниях, — отметил депутат Самарской губдумы Алексей Степанов. — Благодаря поддержке моего коллеги Дениса Александровича Волкова и кинологам клуба «Спектр» нам это удалось. Уверен, после переезда и дальнейшего обустройства приюта для птиц на улицу Баныкина, в Тольятти появится еще одно интересное и познавательное место для досуга детей и взрослых».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: