16 июля 15:34
393

В Тольятти отключат канализацию 220 должникам

В Тольятти отключат канализацию 220 должникам

В Тольятти возобновили тампонирование канализации за долги. «РКС-Тольятти» проводят такие работы в Центральном и Комсомольском районах. В очереди на ближайшие недели находится 221 человек с общей суммой задолженности более пяти миллионов рублей.

«С 1 июля приостановлена услуга водоотведения в 14 квартирах должников, шестеро из них сразу оплатили накопившиеся счета», — сообщили в пресс-службе компании.

Там разъяснили, что по действующему законодательству отключить за неуплату воду в квартире нельзя, а канализацию можно.

«С потребительской точки зрения это просто прекращение оказания услуги за неоплату, как отключение телефона или ТВ, — отметили в «РКС-Тольятти». — Теперь необязательно вручать уведомление лично, достаточно проинформировать должника через квитанцию или по телефону. Если в течение 20 дней долг не погашен, ресурсоснабжающая организация вправе приостановить предоставление коммунальных услуг, отключить холодное водоснабжение в частном доме или затампонировать канализацию в у квартире многоквартирного дома».

Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащённого видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно.

Отмечается, что после оплаты основного долга в случае тампонирования, с абонента взимается плата за дополнительные расходы – стоимость заглушки и работ по тампонированию/растампонированию. Кроме того, если в результате тампонирования будет нанесён вред имуществу третьей стороны (залита квартира снизу, например), то компенсировать этот вред будет также неплательщик.

«Долги потребителей за услуги «РКС-Тольятти» на начало июля составляют 153 млн. руб., с начала года они выросли на 24 млн.руб. Компания неоднократно обращалась к своим абонентам с просьбой своевременно и в полном объёме оплачивать уже потреблённые услуги, — сообщили в пресс-службе компании. — Тот, кто по каким-то причинам испытывает трудности с оплатой, может обратиться в «РКС-Тольятти» с просьбой о рассрочке или возможном перерасчёте. Тот, кто прячется, игнорирует все законные требования ресурсоснабжающей компании, будет сталкиваться с целой цепочкой неприятностей. Одна из таких неприятностей – тампонирование канализации».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: