24 июня 12:30
1317

 В Тольятти открылся сквер имени Жилкина

 В Тольятти открылся сквер имени Жилкина
Фото: vk.com/tlt_official

В среду, 23 июня, в Тольятти состоялась торжественная церемония открытия нового городского общественного пространства. Севернее культурного центра «Автоград», между ул. Юбилейной и ул. Революционной обустроен сквер им. С. Ф. Жилкина. Идея его создания принадлежит группе сподвижников Сергея Федоровича, которые вышли с инициативой посвятить одно из знаковых мест города первому градоначальнику и основателю Тольяттинского государственного университета.

На открытии тольяттинцев поприветствовал глава города Николай Ренц: «Сергей Федорович, в честь которого назван этот сквер,  был удивительным человеком. Он заложил основы современного Тольятти. Это был смелый, креативный и дерзкий человек. Он смотрел далеко вперёд и видел, что наш город будет процветать, развиваться, и мы благодарны ему за это. Я признателен инициативной группе, которая вдохновила нас на эту работу, Губернатору Самарской области, благодаря которому выделены необходимые средства на обустройство сквера и всем, кто принимал участие в его создании!»

Благоустроенная территория уже пользуется большой популярностью среди горожан. В день открытия для тольяттинцев и гостей города была подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа. Жители могли принять участие в выставке-ярмарке, тематических мастер-классах, ознакомиться с экспозицией работ молодых художников. Также гостей праздника ждала концертная программа творческих коллективов города.

«Все, что зачинается неравнодушными, инициативными, добрыми людьми, в конечном итоге обречено на успех. Я очень рада, что совместными усилиями, вместе с жителями нашего города нам удалось создать это замечательное общественное пространство, которое станет новым местом притяжения  для горожан», — уверена первый заместитель председателя СГД Екатерина Кузьмичева.

Вооружившись кистями и красками, первые лица города приняли участие в презентации амфитеатра «Раскрась свой город». А после — дали старт акции «Розы для Жилкина» и высадили цветы на аллее возле КЦ «Автоград».

В завершении праздника горожанам была представлена концертная программа «Знай наших» с участием местных авторов и исполнителей, а также выступление группы «Сеанс».

Сквер для досуга горожан появился в городе минувшей осенью в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда». Здесь установлены детские площадки и игровое оборудование, уложена брусчатка на пешеходных дорожках, смонтированы амфитеатр и фонтаны, оборудованы прогулочные зоны и места для отдыха. В этом году в сквере проведены завершающие работы по озеленению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: