22 апреля 2019 14:05
175

В Тольятти открыт весенний сезон восстановления леса!

В Тольятти открыт весенний сезон восстановления леса!

Тольяттинцы продолжают восстанавливать свой лес. 18 апреля волонтеры Почта Банка и студенты Тольяттинского электротехнического техникума посадили сосенки на 2-х гектарах особо охраняемой природной территории «Ставропольский сосняк». Всего благодаря клиентам и сотрудникам Почта Банка собраны средства на восстановление 21 гектара леса этой весной. Это 92400 саженцев сосны обыкновенной. Ранее особо охраняемая природная территория «Ставропольский сосняк» была включена в проект банка «Подари лес другу!»

Это совместный проект с онлайн-сервисом «Маракуйя» по дистанционному восстановлению деревьев в национальных парках России. На сайте финансовой организации размещена интерактивная карта России, где любой желающий может выбрать особо охраняемую природную территорию, участок и количество деревьев для посадки, а также оплатить их покупку безналичным способом.
В открытии весеннего сезона 2019 года участвовали заместитель главы города- глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров, представитель платформы «Маракуйя» Юлия Терехова.

Лесничий Ставропольского лесничества Анатолий Подгорнов провел инструктаж по посадке. Своей энергией вдохновляли представители банка – директор макрорегиона «Поволжье-Юг» Павел Корытин и управляющий тольяттинским областным центром Борис Губин. На посадку приехали студенты Тольяттинского электротехнического техникума с преподавателем Натальей Капустиной. Они постоянно участвуют в акциях по посадкам леса.

«Восстановление леса в нашем городе является важным социальным проектом, в котором с энтузиазмом участвуют и власти, и сами жители. Благодаря активности наших клиентов уже высажено порядка 3 млн деревьев по всей стране. Отрадно, что в помощь в высадках саженцев нам оказывает молодежь – студенты Тольяттинского электротехнического техникума. Мы восстанавливаем деревья в этом лесничестве уже не первый год: в апреле прошлого года на средства, собранные Почта Банком, было высажено уже 13,5 гектара леса, и я надеюсь, что совсем скоро на этом месте появится новый зеленый оазис», – отметил управляющий тольяттинским областным центром Почта Банка Борис Губин.

Глава Центрального района Артем Гончаров уже несколько лет сажает лес, в этот день он помогал новичкам. Артем Валерьевич поблагодарил добровольцев и руководителей Почта Банка за гражданскую активность и социальную ответственность и выразил уверенность, «что все вместе мы восстановим лес полностью и организуем за ним постоянный уход».

Сразу после посадок было устроено чаепитие с пирожками и конфетами. А потом было награждение «Сертификатами лесной благодарности» и памятными медалями «За восстановление леса». В дальнейшем волонтеры будут регулярно ухаживать за сосенками.

«Фонд Тольятти» благодарит добровольцев и готовится вместе с лесничими к следующим посадкам леса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: