16 февраля 2017 12:54
1384

В Тольятти открывается «Школа вожатского мастерства-2017»

Ряды вожатых нашего города скоро пополнятся новыми вожатыми, т.к. 19 ФЕВРАЛЯ, в 12.00, по адресу ул. Фрунзе, 2Г (актовый зал ТГУ), состоится организационный сбор и презентация лагерей для учащихся и студентов, желающих обучаться на курсах подготовки вожатых для детских оздоровительных лагерей.

В программе организационного сбора будут представлены презентации и небольшие выступления таких лагерей, как ОСП “Электроник — Дубрава”, МУП пансионат “Звездный”, ОК “Березка”, ДОЛ “Звездочка”, МАOOУ «Пансионат «Радуга», ДОЛ «Спартак» и группы вожатых, планирующих работать на море.

Вновь прибывших ребят порадуют сюрпризом вожатые, уже работающие в лагерях г.о. Тольятти: танец – сюрприз и клип от руководителей ДОЛ не оставят равнодушными никого!

Также участникам будет представлена обучающая программа “Школа вожатского мастерства – 2017”. Она включает в себя следующие занятия:
педагогические аспекты деятельности вожатого, психологические техники в работе педагогического персонала, методика организации и проведения КТД, традиции лагеря, оказание первой медицинской помощи, теория поколений, имидж вожатого, командообразование, конфликтология и планирование в ДОЛ, актерское мастерство, оформительский практикум, игротека, охрана жизни и здоровья детей, законодательство, советы знатоков.

После официальной части ребят ждет знакомство с администрацией лагерей, условиями трудоустройства и спецификой работы.

Организатором является муниципальное бюджетное учреждение г.о. Тольятти многофункциональный молодежный центр «Шанс» и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тольяттинский государственный университет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: