3 марта 2022 12:33
8558

В Тольятти отменили QR-коды

Ранее: В Самарской области изменили правила введения QR-кодов . 02.03.2022
Далее: Тольятти опередил Самару по новым случаям коронавируса . 03.03.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228) #QR-коды (32)
В Тольятти отменили QR-коды
Теперь тольяттинцы могут посещать различные места без предъявления QR-кодов
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти местный оперштаб принял решение об отмене QR-кодов при посещении общественных мест. Об этом стало известно на заседании 3 марта, сегодня же было подписано соответствующее распоряжение.

«Теперь жители Тольятти могут посещать бассейны, фитнес-центры, спортзалы, спортклубы, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения, кинотеатры, а также торговые центры и ночные клубы без предъявления документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих получение профилактической прививки от COVID-19, либо перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией (QR-кодов)», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Глава города Николай Ренц отметил, что данные ограничения были сняты с учетом эпидемиологической ситуации, сложившейся в эти дни в Тольятти.

В городе два дня подряд выявляют более тысячи случаев коронавируса. Однако показатель заболеваемости COVID-19 ниже среднеобластного значения и показателя Самары, сообщила специалист территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Надежда Ульянова. Абсолютный показатель на 100 тысяч населения в городе составляет 3 949. Среднеобластной показатель равен 4 257, а показатель столицы региона — 4 137. Наряду с этим она сообщила о снижении заболеваемости в городе по ОРВИ и гриппу на 33,7%.

О том что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией заметно снизился среди учащихся тольяттинских школ, рассказала руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева. В частности Лариса Михайловна отметила, что по состоянию на 1 марта в муниципальных школах зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19.

«Снижение уровня заболеваемости среди учащихся мы наблюдали в течение всего февраля. От 1 159 случаев на первой неделе до 332-х случаев на четвертой неделе месяца. Что касается частных школ города, то в этих учреждениях новой коронавирусной инфекцией болеет 5 человек», — подчеркнула руководитель департамента образования администрации Тольятти.

По информации Лебедевой, в Тольятти значительно снизился уровень детской заболеваемости ОРВИ и гриппом. По состоянию на 2 марта, среди учащихся болеет 3 097 человек, что составляет 4,2% от общего количества тольяттинских школьников. При этом за аналогичный период 2021 года показатель заболеваемости составлял 5,7% или 4 129 человек. В частных школах ОРВИ и гриппом на сегодняшний день болеет 85 человек.

Ранее региональный оперштаб сообщил, что решение о необходимости QR-кодов для допуска в общественные места будут принимать власти муниципалитетов. Изменения были утверждены постановлением губернатора. Подчеркивалось, что такое решение должно быть продиктовано эпидемиологической обстановкой и уровнем вакцинации в том или ином городе или районе губернии.

По-прежнему в Тольятти и на территории Самарской области действует масочный режим.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: