24 июня 2019 08:35
457

В Тольятти отремонтировали базу отдыха «Лесобон»

В Тольятти отремонтировали базу отдыха «Лесобон»

База отдыха «Лесобон» приняла первый заезд после восстановления. С 6 по 12 июня здесь состоялся профильный заезд туристического направления, в котором приняли участие 43 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. Организаторы подготовили палатки, оборудовали площадку для игр и территорию для приема пищи, место для сушки одежды, спортивную площадку, сцену и кинозал, оснащённый компьютером и медиа-проектором.

В течение недели педагоги проводили занятия по программе дополнительного образования. За это время ребята смогли не только активно отдохнуть, но и расширили свои знания по туризму и краеведению, получили навыки жизни в полевых условиях и безопасного поведения в природе.

Турбаза «Лесобон» была передана муниципалитету от АВТОВАЗа, находилась в аварийном состоянии и потому не эксплуатировалась с 2008 года. В 2017 году базу передали МБОУ ДО «Центр детского туризма «Эдельвейс». В 2018 территорию обустроили. В частности, как сообщил директор центра Владимир Шкляев, проложили трубопровод водоснабжения, установили умывальники, восстановили опоры наружного освещения, в душевых и санузле установили водонагреватели с регулировкой температуры, подключили оборудование к инженерным сетям.

По итогам проведения смены на обновленной базе отдыха «Лесобон» состоялось выездное рабочее совещание администрации города на территории турбазы. Заместитель главы города г.о. Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, руководители отраслей социального блока и директора муниципальных учреждений образования, культуры и спорта приехали, чтобы на месте обсудить, как можно эффективно использовать площадку в образовательных целях.

Участники совещания познакомились с итогами работы палаточного лагеря, осмотрели территорию базы отдыха и, оценив ее ресурсы, обменялись мнениями, как можно в дальнейшем эффективно использовать данную площадку. «Мы обсудили, какие мероприятия можно проводить на территории базы отдыха «Лесобон», это могут быть экологические и туристические слеты, пленэры для воспитанников художественных школ, спортивные тренировки. Уникальное и интересное место, где все готово для приезда детей и взрослых, и мы должны вписать эту площадку в общую социально-культурную карту нашего города», — подвела итоги выездного рабочего совещания Юлия Баннова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: