1 октября 19:10
26582
1

В Тольятти перед подъездами появились новые пирамиды должника

В Тольятти перед подъездами появились новые пирамиды должника
Пирамиды стали меньше
Фото: "РКС-Тольятти"

Сразу несколько небольших «пирамид должника» появились на прошлой неделе около многоквартирного дома № 11 по ул. Майской в Тольятти. Они имеют привычный вид: черно-желтую расцветку и надпись «Здесь живёт должник», сообщили в «РКС-Тольятти».

В дополнение к ним на подъездах размещены объявления с номерами квартир должников и суммой долга, а также с предупреждением: «В случае непогашения задолженности в течение 20 дней, предоставление коммунальной услуги водоотведения будет сначала ограничено, а затем полностью приостановлено».

«Иными словами, канализация в квартирах должников будет точечно затампонирована. На соседей – добросовестных абонентов «РКС-Тольятти» – это никак не повлияет, ведь заглушка ставится на выпуск из конкретной квартиры», — отмечают в пресс-службе компании.

Жители указанного дома задолжали за холодное водоснабжение и водоотведение почти более 317 тысяч рублей. Именно им адресованы предупреждения и надпись на пирамиде. Теперь об этих долгах знают все соседи.

«Как показала практика, только придание долгов гласности заставляет многих должников оплачивать свои квитанции. Никто не хочет признаваться соседям, что живет за их счет. Жить по соседству с должниками, да еще с неработающей канализацией, никто не хочет. И продать жильё рядом с затампонированной квартирой гораздо сложнее», — предупреждают в «РКС-Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Да выбить на фиг эти заглушки и пускай тогда уже по стоянку она гуляет и топит всех и добросовестный и не очень. Потом звонки в жэк начнутся, тогда сами не рады будут что заглушки ставили

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: