В Тольятти почтили память героев Великой Отечественной войны
Сегодня в городе состоялись акции памяти в честь героев.
Фото: Администрация Тольятти

Сегодня, 9 Мая, состоялась акция памяти в честь героев Советского Союза, захороненных на территории Тольятти.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в церемониях возложения цветов к могилам героев Великой Отечественной войны приняли участие педагоги общеобразовательных учреждений, руководители военно-патриотических клубов, кураторы юнармейского движения, и, что весьма символично, педагоги морского центра, который носит имя героя Советского Союза Евгения Александровича Никонова.

На могиле каждого из шести солдат прозвучали воинские салюты. Четверо из них захоронены на Баныкинском кладбище, это Василий Иванович Жилин, Владимир Иванович Климов, Константин Николаевич Викторов, Александр Митрофанович Бондарев. Могила Николая Власовича Черненко находится на ТОАЗовском кладбище, а Евгения Александровича Никонова в сельском поселении Васильевка, Ставропольского района.

Глава Тольятти Сергей Анташев принял участие в памятных церемониях в честь 75-летия Победы и возложил цветы к Вечному огню у Обелиска Славы и Парка Победы. Вместе с градоначальником память героев почтили его заместитель по социальной политике Юлия Баннова, главы Центрального и Автозаводского районов Алексей Домничев и Юрий Хвостов, начальник тольяттинской полиции Хейрулла Ахмедханов, депутаты СГД и городского парламента, а также представители предприятий, 3-й отдельной бригады специального назначения и общественных организаций.

Также сегодня Сергей Анташев посетил Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова, где был представлен новый экспонат – восстановленный танк БТ-7. Уникальность танка состоит в том, что он обладает подлинной башней и частями корпуса образца 1937 года. Боевые машины принимали участие в боях на Халхин-Голе, зимней войне с Финляндией, в тяжелейших боях начала Великой Отечественной войны.

А в микрорайоне Шлюзовой прошло возложение цветов к памятнику Евгения Никонова.

Глава администрации Комсомольского района Артём Анисимов, депутаты, активисты и управляющиие микрорайонами возложили цветы и почтили память тех, кто отдал свои жизни за наше будущее, свободу и мирное небо над головой. Также от имени всех ветеранов города цветы возложили председатель городского Совета ветеранов Сергей Ященко и представитель администрации города Тольятти Сергей Сергеев.

Добавим, в Самаре губернатор Дмитрий Азаров возложил цветы к вечному огню и горельефу скорбящей Матери-Родине на площади Славы в память о погибших солдатах, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: