1 января 2022 16:32
10422
8

В Тольятти подорожал проезд в общественном транспорте

В Тольятти подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 января в Тольятти изменилась стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах. Она составляет 32 рубля, как при наличном, так и при безналичном расчете. Столько же придется заплатить за провоз одной единицы багажа.

Сохраняются льготы для отдельных категорий пассажиров. Стоимость проездного билета учащегося с 1 января снизилась с 609 рублей до 557 рублей, стоимость студенческого проездного снизилась с 870 до 795 рублей. Таким образом, стоимость одной поездки в городском автобусе или троллейбусе при наличии проездного обойдется школьнику в 13 рублей (ранее – 15 рублей), студенту – в 18 рублей (ранее – 20 рублей).

Без изменений остается стоимость проезда для держателей Социальных карт жителя Самарской области — 270 рублей в месяц за 90 поездок. Стоимость безлимитной транспортной карты на два вида транспорта (автобус и троллейбус) увеличена с 1550 рублей до 1728 рублей. Стоимость одной поездки по карте (если ее рассчитать, исходя из 60 поездок) обойдется в 28,8 рублей.

Ранее власти города сообщили, что индексация – мера хоть и непопулярная, но вынужденная. Существующие тарифы на проезд в городских автобусах и троллейбусах начали действовать с 1 января 2020 года и в течение двух лет не пересматривались. При этом за два года произошли существенные экономические изменения — увеличилась стоимость горюче-смазочных материалов, электроэнергии, запчастей. Так, если в 2019 году цена газомоторного топлива, на котором работает большинство городских автобусов, составляла 13 руб. за кубометр, то в 2021 году она уже превысила отметку в 21 руб. Запчасти с конца 2019 года подорожали в среднем на 25%, при этом стоимость покрышек и запчастей для двигателей увеличилась вдвое, отмечали в администрации.

На доходы муниципальных предприятий-перевозчиков существенно повлияла пандемия – пассажиропоток в этот период значительно снизился. Количество рейсов, а значит, затраты на заработную плату, ГСМ, запчасти и ремонт остались прежние. Тогда как выручка, собираемая от продажи билетов, сократилась на треть.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. В этом прежде быть. заложена графика появляться на остановке, в плоть это отразить в интернете по каждому маршруту по времени в городе в интернете, вот тогда и можно и повысить и значительно.

    1. Сумбурно…но понятно! Надо было до 35р. поднять!💯

  2. Сделайте проезд за 100 рублей! Народ требует!

    1. Не надо ерничать…не красиво!😠 Я имел ввиду,что удобнее расплачиваться.😂

  3. Не знаете как уже нажраться за счёт и без того нищего народа.

  4. Путину слава! Ураааа!

  5. В Самаре увеличили до 27рублей, а у нас и до этого был выше, чем в Самаре. А если разобраться, то в Самаре расстояния маршрутов намного больше. Почему же у нас проезд дороже?

    1. Этот город особый даже в названии!😂

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: