18 июня 15:57
272

В Тольятти подрядчики срывают сроки ремонта улиц Крупской и Громовой

В Тольятти подрядчики срывают сроки ремонта улиц Крупской и Громовой
Фото: vk.com/tlt_official

17 июня в Тольятти прошло выездное совещание по проверке качества дорожно-строительных работ, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В нем приняли участие руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов, представители прокуратуры, подрядных организаций и общественники. Объектом повышенного внимания стали ул. Крупской и ул. Громовой, на которых уже около месяца не ведутся никакие работы.

— На данный момент тольяттинские подрядчики ждут, когда им проведут оплату за работы. Но, по нашей информации, аванс генеральному подрядчику — ООО «Техлайн» от областного Минтранса был перечислен еще весной. То, что деньги от генподрядчика не доходят до субподрядчика – не наша вина. Мы все свои обязательства выполнили, и теперь хотим, чтобы все работы были выполнены в срок и качественно. Поэтому мы проводим претензионно-исковую работу и будем добиваться разрешения этой ситуации, — заявил Павел Баннов.

Работы на ул. Громовой должны были завершиться 16 июня, но из-за разногласий подрядчика и субподрядчика — ООО «СК Мотор», график сдвинулся. Помимо этого, на дорожном полотне появились ямы, которые провоцируют ДТП и порчу автомобилей.

— После того, как на данном участке срезали верхний слой асфальта, работы не ведутся уже около месяца. Прошли обильные дожди, дорогу размыло. Теперь здесь образовались ямы, также повреждается нижний слой дороги. Сейчас главное при содействии надзорных органов и администрации устранить все проблемы, — рассказал эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Лушин.

В случае, если администрация примет решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, к подрядчику будут применены все возможные санкции, предусмотренные законодательством. После этого аукционы будут проведены повторно.

— Сегодня мы визуально установили, что имеются большие повреждения дорожного полотна, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения. Также, со слов заказчика, на данном участке имеются нарушения по срокам выполнения работ. По результатам проверки мы дадим оценку действиям подрядчика и при наличии основания примем меры прокурорского реагирования, — отметила заместитель прокурора Комсомольского района Анна Николаева.

С указанным субподрядчиком заключен контракт на ремонт еще двух дорог Тольятти — по ул.Тюленина и ул. Мира. На последнем участке прокуратурой, администрацией Тольятти и представителями ОНФ также выявлены нарушения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: