21 февраля 10:08
257

В Тольятти полицейские и приставы проводят рейды по должникам

В Тольятти полицейские и приставы проводят рейды по должникам
Правоохранители отрабатывают лиц, имеющих задолженности по оплате административных штрафов
Фото: У МВД России по г. Тольятти

Тольяттинские полицейские и судебные приставы продолжают активную работу по взысканию административных штрафов. В городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

По результатам работы I этапа межведомственного ОПМ «Должник» на 15 февраля сотрудники полиции совместно с судебными приставами-исполнителями провели 90 мероприятий по отработке лиц, уклоняющихся от добровольной оплаты штрафов, наложенных по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях.

По результатам рейдов было принудительно взыскано более 85000 рублей, а также привлечено 31 человек к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа. По итогам рассмотрения протоколов судьями, гражданам назначены административные наказания в виде штрафов в двойном размере ранее неуплаченного штрафа, обязательные работы на срок до 50 часов, а также аресты на срок до 15 суток.

Правоохранители отрабатывают лиц, имеющих задолженности по оплате административных штрафов, наложенных должностными лицами ОВД. В ходе мероприятий полицейские и судебные приставы посещают должников, привлекают их к ответственности за неуплату административных штрафов, а также принимают иные меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе наложение ареста на имущество должника.

В соответствии с требованиями ст. 32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей, по истечении 30 дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы сотрудниками полиции в течение 10 суток направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Санкция данной статьи предусматривает наложение на виновное лицо административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов.

По всем вопросам, касающимся оплаты административных штрафов, необходимо обращаться в подразделения по исполнению административного законодательства (ИАЗ)
У МВД России по г. Тольятти:

Группа по ИАЗ отдела полиции по Автозаводскому району 1:

ул. Дзержинского, 15; кабинет № 110; телефон: 93-61-33, 93-61-28.

Группа по ИАЗ отдела полиции по Автозаводскому району 2:

ул. Автостроителей, 55; кабинет № 213; телефон: 93-46-25.

Группа по ИАЗ отдела полиции по Комсомольскому району:

ул. Коммунистическая, 120; кабинет № 1; телефон: 93-47-22.

Группа по ИАЗ отдела полиции по Центральному району:

ул. Чапаева, 64 «А»; кабинет № 111; телефон: 93-49-19.

Отделение по ИАЗ У МВД России по г. Тольятти:

ул. Л.Толстого, 38; кабинет № 300; телефоны: 93-62-34, 93-62-35.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: