30 июня 13:52
474

В Тольятти после месячного перерыва возобновят ремонт дорог на трех улицах

В Тольятти после месячного перерыва возобновят ремонт дорог на трех улицах

В Тольятти с начала июля вернутся к дорожно-строительным работам в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Речь идет об объектах на ул. Крупской, ул. Громовой и ул. Тюленина, там уже около месяца не велись работы, сообщает городская администрация.

29 июня ситуация обсуждалась во время выездного совещания с участием специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, представителей прокуратуры, подрядных организаций и общественников.

«Мы решили усилить рабочее звено, поэтому наняли еще одного субподрядчика, который со 2 июля выйдет на проведение ремонта по ул. Мира. Ремонт дорог по ул. Крупской, ул. Тюленина и ул. Громовой продолжит старый субподрядчик. Работы на объектах будут возобновлены также 2 июля. В первую очередь, мы планируем начать работы там, где уже снят асфальт, чтобы исключить аварийные ситуации. После этого перейдем к завершающему этапу — укладке верхнего слоя дорожного полотна», — заявил гендиректор подрядной организации ООО «ТЕХЛАЙН» Александр Липатов.

В администрации напомнили, что график производства работ на дорогах сдвинулся из-за разногласий подрядчика ООО «ТЕХЛАЙН» с субподрядной организацией. Помимо этого, на дорожном полотне дорог, где был снят верхний слой асфальта, появились ямы, которые провоцировали ДТП и порчу автомобилей. Для предупреждения возникновения аварийных ситуаций субподрядчик на время простоя залил выбоины горячим асфальтом.

После совещания было утверждено, что со 2 июля на улицах Крупской и Тюленина должны продолжиться работы по устройству выравнивающего и верхнего слоя по технологии ЩМА-16. Продолжатся работы и на ул. Громовой, где выполнен ямочный ремонт на площади 247 кв.м, а также на 76% проведено устройство выравнивающего слоя. Также на ул. Громовой должна быть выполнена укладка верхнего слоя проезжей части по технологии ЩМА-20 на общей площади 45 600 кв. м, произведена замена бортового камня. Кроме того, проектом предусмотрено устройство новых посадочных площадок, установка остановочных павильонов и нанесение разметки термопластиком.

Участники выездного совещания также проверили ход работ по ремонту дороги в проезде между улицами Северная и Борковская, который также выполняется в рамках дорожного нацпроекта. По словам представителей подрядной организации ООО ГК «ИНТЕРПРАЙЗ», работы здесь выбились из графика на неделю из-за порыва трубы, которая находилась под дорогой. Несмотря на это, объект планируется сдать в срок. На данный момент проходит процедура проверки рецептуры проб асфальта в лаборатории, после утверждения состава дорожного покрытия работы возобновятся.

«Сегодня мы проехали все три района нашего города и проверили ход работ на дорогах, которые выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». К сожалению, на всех этих участках есть отклонения от графиков. Надеемся, что после сегодняшних диалогов с подрядчиками работы возобновятся и, даже если задержатся, то не на большой срок. Считаю, что на такие важные контракты для города должны выходить подрядчики, которые могут без проблем выполнить все работы и имеют для этого все ресурсы», — отметил эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Лушин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: