В Тольятти после нового года закроют десятки рынков

27 ноября 2012 08:31
 15316

 

Конец стихийной торговле. У работников порядка 12 базаров лицензия на работу истекла несколько лет назад, у 5 – сроки заканчиваются с 1 января 2013. Как рассказал руководитель управления потребрынка Рафаиль Сунгатуллин, если ситуацию вовремя не исправить, более 5 тысяч человек лишатся работы: «Мы отслеживаем эту ситуацию, но вероятность того, что закроют много рынков, слишком велика. В итоге торговцам придется уходить в торговые центры. Сейчас согласовывается проект плана по проверке предпринимателей и юридических лиц. Рынки тоже туда включены. Сейчас мы не имеем права их проверять и каким-либо образом их наказывать. Полиция тоже их пока не трогает. Все ждем 2013 года. Но если ничего предпринято не будет, потом обвинят нас в бездействии. И мы будем вынуждены выходить на проверки и ликвидировать незаконную торговлю». 

Есть несколько выходов из сложной ситуации: изменить тип или формат рынков. Как уверяют вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный, резкого закрытия не произойдет: «У нас достаточно большая обеспеченность торговыми площадями. Все, кто желает, могут быть размещены в торговых помещениях, просто не все хотят. Понятно, что стоимость аренды несколько выше, чем на открытых рынках. Если это потребуется, мы компенсируем вопрос, связанный с переходом в закрытые торговые центры, увеличением количества ярмарок. У простых горожан останется возможность приобретать продукты первой необходимости по достаточно низким ценам уже в рамках ярмарочной торговли». 

Отметим, все незаконно работающие рынки должны будут «переехать» в капитальные сооружения. Если процесс затянется, в некоторых случаях могут потребоваться судебные решения.

 

Источник: Авторадио Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: