2 ноября 2021 20:38
20295
11

В Тольятти построят крупный завод за 5 млрд рублей

На территории ОЭЗ «Тольятти» возведут новое производство. 2 ноября на заседании Экспертного совета под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова была одобрена новая заявка на получение статуса резидента площадки.

Российская компания планирует вложить в свое производство почти 5 млрд рублей. Новый завод станет самым крупным по площади предприятием в ОЭЗ, он займет 63,8 га.

«Сегодня мы одобрили заявку резидента с проектом в сфере производства строительных материалов – это компания с продвинутой технологией, которая буквально через два года инвестиционной фазы создаст в Тольятти еще 515 новых рабочих мест. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта 5 млрд рублей, и мы очень рады, на площадку активно заходят новые компании, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Особая экономическая зона сегодня – это 13 действующих и 6 строящихся заводов. Еще с шестью компаниями мы готовимся в ближайшее время выйти в строительную фазу. Большой интерес и доверие инвесторов, а также эффективность работы площадки ОЭЗ подтверждаются многочисленными оценками и рейтингами, в которых Самарская область стабильно занимает лидирующие позиции и ежегодно укрепляет достигнутые результаты».

Новый завод в сфере производства строительных материалов будет запущен в ОЭЗ «Тольятти» в 2024 году. Объем производства, начиная с 2025 года, достигнет уровня 620 тысяч единиц продукции ежегодно. Это позволит инвестору занять 70% доступного объема рынка жилой и коммерческой недвижимости в течение 3 лет после ввода объекта в эксплуатацию.

«Важным достижением нашего проекта я считаю увеличение диверсифицированных производств на территории Тольятти. В этом году три из четырех новых инвестора ОЭЗ представляют неавтокомпонентные отрасли – это пищевая промышленность, металлообработка, производство стройматериалов. В целом диверсифицированных проектов на площадке уже более половины. Развивать ОЭЗ в данном направлении нам помогает Правительство Самарской области и лично губернатор Дмитрий Игоревич Азаров», – подчеркнул генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев.

Напомним, что сегодня в ОЭЗ «Тольятти» с учетом нового проекта зарегистрировано 30 резидентов из шести отраслей производства: машиностроение, стройматериалы, упаковка, фармацевтика, металлообработка, производство газов и оборудования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. И будут на этом заводе работать тольяттинцы за 12 тыс рублей, потому что здесь вам не Москва, здесь дешёвая раб. сила…

    1. Там на ОзонФарм уборщики 20 получают. Это минималка. А вы стоните дальше!;)

      1. На феррони тоже 80. тыс «получают» и при этом народ почему-то уходит оттуда потоком.

      2. 20 000 ну очень «достойная» зарплата)

  2. На сто процентов согласна с Дмитрием Смирновым…,строят строят, а толку…!?

  3. К 24году остатки молодежи уедут из города,а пожилые и пенсионеры

    1. Завезут гастеров с Азии, не впервой уже…

  4. 515 рабочих мест?…5млрд. вложений?…вы офигели!?….5 тысяч должно работать, вы построите завод, будут пахать рабы за 12-15 тыс. рублей на очередного зарубежного папеньку миллиардера?…вы просто позорники, не уважаете людей и себя в первую очередь

  5. По мне, так чем больше работадателей — тем лучше. А з/п будет повышаться при образующейся нехватке работников. Это если производство реальное, а не офис в одном кабинете из пары человек для галочки, чтоб налоговые льготы получить

  6. Само создание ОЭЗ вызывает крайне негативное влияние на жизнь города Тольятти. Автозаводской район окружённый с одной стороны рено, промкомзоной, с другой Тимофеевкой и Центральным районом имел выход на природу, Волга, Ягодинский лес. Кто то строил в Приморском, Подстепках или Ягодном свой дом попали в ловушку: фармзавод по производству противораковых преапаратов, целлюлозный комбинат, теперь стройматериалы… Каково этим людям теперь жить в этом гов…е? О рабочих местах там и не говорите, настоящая скотобаза. Знакомый работал на озоне в инженерной должности, хватило на полгода нажу… послал, теперь преуспевает в столице. На чем ездить в эту ср…ую степь, ни автобусов ни газелей. А тем временем в промкомзоне загибаются предприятия без господдержки, город не в состоянии даже автобусный маршрут для выживших сделать, кто-нибудь помнит маршрут 33? Где он? Печально смотреть как ветшают даже недостроенные корпуса, рядом с ТЭЦ, близко с городом, на фоне распила госбабла в степи. Противно. Неужели никто не задумывается почему молодежь валит из тольятти? Похоже не задумывается… Валит и пусть валит, надо ещё скоконьть распилить в западной степи, всё равно этому городу пердец.

  7. Да и 5 млрд это мелочевка, 500 рабочих мест для Тольятти — это РЖАКА!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: